Los Gigantes de Carolina frenaron una racha de dos derrotas el viernes gracias a que vencieron a los Indios de Mayagüez 80-77.

Mientras tantos, los Mets de Guaynabo estropearon las posibilidades de los Grises de Humacao de clasificar a la postemporada con una victoria 100-97 en el Coliseo Mario “Quijote” Morales.

En el en el Coliseo Guillermo Angulo, los Gigantes dominaron la primera mitad 41-31. Los Indios tuvieron una mejor segunda parte del partido (45-39), sin embargo, no fue suficiente para llevarse el triunfo.

James Michael Scott continúa cargando la ofensiva de los Gigantes sobre sus hombros con 33 puntos, con nueve rebote y tres asistencias. Jaron Johnson fue el otro canastero en doble figura con 12.

Por los Indios, cinco jugadores marcaron en doble dígito. Jeremy Taylor fue el mejor con 17 puntos y 11 rebotes. Dennis Hogg y Jordan Daniel Cintrón sumaron 14 cada uno. Jorge Pacheco aportó 13.

Los Mets y los Grises entraron al cuarto parcial 73-73. Humacao ganaba 97-96 luego de un canasta de Gabriel Belardo con 34 segundos por jugar. Mitch Creek respondió para devolverle la ventaja a Guaynabo 98-97.

Gary Browne acertó dos tiradas libres con cinco segundos para sellar la victoria por los Mets.

Por Humacao, Akil Mitchell marcó el paso con 28. James Ennis sumó otros 20 en causa perdida.

Por los Mets, Creek fue el mejor con 21 puntos. Jaysean Paige agregó 19 tantos.