Las campeonas defensoras del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNPR), las Gigantes de Carolina, se metieron a la lucha clasificatoria del torneo 2019 al derrotar el jueves a las Indias de Mayagüez con marcador de 88-67 para ascender al cuarto y último puesto clasificatorio a la postemporada.

Con el triunfo, Carolina supera por medio juego a Mayagüez en la pugna por último boleto a la postemporada. Las Gigantes juegan para 3-7 y las Indias para 3-8. Ambos equipos se verán las caras nuevamente el próximo sábado en el coliseo Guillermo Angulo.

Las carolinenses iniciaron como fieras encestando los primeros ocho puntos. Acto seguido, Mayagüez reaccionó con un avance 13-0 para tomar el comando, 13-8. Las Indias dominaron el primer cuarto con puntuación de 17-13.

En el segundo periodo, Briahanna Jackson con ocho puntos, Daneichka Canales con siete y Ana Barrientos con seis, lideraron a las locales para llevarse el cuarto 25-14 y tomar el control del desafío de manera definitiva, 38-31.

Con un avance de 9-0, las Gigantes abrieron el choque al despegarse por 20 tantos, 72-52, restando poco más de cinco minutos del cuarto parcial. La mayor diferencia fue de 27 unidades, 88-61.

Canales terminó con 17 puntos, Ali Gibson con 16, Jackson con 14, Whitney Jones con 13 y Barrientos con 12 para ser las más destacadas en la victoria.

En causa perdida, Chandra Harris anotó 38 tantos con 14 rebotes y Janelle Harrison aportó 10 con 11 capturas.

El torneo 2019 continúa el viernes con las Explosivas de Moca (6-4) visitando a las Cangrejeras de Santurce (8-2) en la cancha del Colegio Universitario de San Juan.