Los Cavaliers de Cleveland se colocaron a un triunfo de barrer su primera serie de playoffs en cinco años, luego de imponerse el jueves 103-95 a los Celtics de Boston.

LeBron James anotó 31 puntos.

Los aguerridos Celtics mantuvieron el juego apretado, tal como lo hicieron en los dos duelos anteriores, y se colocaron abajo 95-92 luego de que Evan Turner encestara un triple con 2:45 por jugar. Pero Kevin Love respondió con dos encestes de tres puntos para colocar el marcador 101-93 a falta de 26 segundos.

Cleveland puede completar la barrida en la serie al mejor de siete encuentros, el domingo en Boston. Ningún equipo en la NBA ha ganado una serie tras colocarse en desventaja de 3-0.

Turner terminó con 19 unidades y Avery Bradley agregó 18, mientras que Isaiah Thomas apenas tuvo cinco tantos, luego de encestar 22 en los dos primeros encuentros.

Love finalizó con 23 puntos y J.R. Smith agregó 15 por los Cavaliers.

Bulls se pone a un triunfo de avanzar

Derrick Rose anotó 34 puntos, Jimmy Butler agregó 24 y los Bulls de Chicago vencieron el jueves 113-106 en doble tiempo extra a los Bucks de Milwaukee para tomar ventaja de 3-0 en su serie de playoffs de primera ronda en la Conferencia Este.

Butler comenzó el segundo tiempo extra de manera explosiva, interceptando un pase de Giannis Antetokounmpo y enfilándose al aro para una fácil bandeja. Eso impuso el ritmo para una carrera de 8-0 que puso a Chicago al frente 109-101 con 2:44 por jugar y finalmente liquidar a los aguerridos Bucks.

Rose compensó la falla de un tiro libre con 4 segundos restantes en el cuarto final que dejó el juego empatado. Anotó seis tantos en el segundo tiempo extra, incluyendo una bandeja tras un rebote ofensivo con 2:15 en el reloj que amplió a 10 la ventaja de Chicago.

Milwaukee estuvo más de seis minutos sin anotar entre el primero y el segundo tiempo extras.

El cuarto juego de la serie es el sábado en Milwaukee.