Miami. DeMar DeRozan consiguió 28 de sus 37 puntos en la segunda mitad, Ayo Dosunmu añadió 17 y los diezmados Bulls de Chicago superaron el miércoles 116-108 al Heat de Miami en el primer partido de la temporada para ambos equipos.

Nikola Vucevic aportó 15 unidades y 17 rebotes para los Bulls, en tanto que Goran Dragic añadió 12 desde la banca de Chicago.

Jimmy Butler consiguió 24 puntos y Tyler Herro 23 por Miami, que contó además con 22 unidades de Max Strus y 12 de Bam Adebayo.

Los Bulls jugaron sin el base estelar Zach LaVine, por lo que se reportó como una lesión de la rodilla izquierda. Fue la misma dolencia que lo marginó de la alineación en forma intermitente la temporada pasada y por la que fue operado en mayo.

LaVine participó en tres compromisos de pretemporada de Chicago y sintió molestias en días recientes.

Los Bulls se vieron buen sin LaVine, quien firmó un contrato de $215 millones en el verano.

Chicago arrancó la segunda mitad con una racha de 34-19, para separarse después de haberse ido al descanso con el marcador empatado 59-59. Lo convirtió en una ventaja de 93-78.

El margen se redujo a 10 en el cuarto periodo, pero el Heat ya no se pudo acercar más.