República Dominicana sobrevivió este viernes a las Islas Vírgenes estadounidenses con una victoria por 103-99 en tiempo de prórroga del partido del Grupo C en la tercera ventana clasificatoria para el AmeriCup 2022.

Con la victoria en el Coliseo Roberto Clemente, de San Juan, la formación dominicana afianzó su liderato para avanzar al torneo continental, dejando su balance en cuatro victorias y una derrota, mientras que las Islas Vírgenes empeoraron su saldo, ahora en 1-4.

Islas Vírgenes dominaba el tiempo de prórroga 99-96 a falta de 3:33 minutos después de que Deon Edwin encestara un par de tiros libres.

Estos puntos, no obstante, fueron los últimos del equipo isleño en el encuentro.

Tras ello, el dominicano Michael Torres anotó cinco puntos corridos, un triple para igualar el encuentro 99-99 y luego un canasto para darle la ventaja a su equipo 101-99.

Luego, con un tiro libre del armador Victor Liz y otro de Torres, ayudaron así a la plantilla dominicana a extender la ventaja a cuatro puntos, 103-99, hasta el silbato final.

Islas Vírgenes tuvo oportunidad de al menos igualar el marcador en el tiempo de prórroga, cuando con el marcador 103-99 y con 19 segundos por jugar, Romani Hansen pudo acercar el juego a dos con un par de tiros libres, pero falló ambos, y luego Leonardo Castillo intentó atizar un triple, pero tampoco lo pudo encestar.

Los tiros libres fallidos por Islas Vírgenes nuevamente fueron clave, al estos fallar 17 de ellos, igualmente los fallidos el miércoles pasado en su derrota 95-93 ante Canadá.

República Dominicana se despide del torneo con su única victoria, pues se suponía que jugara el sábado ante Cuba, pero la escuadra cubana no acudió a la competencia.

Islas Vírgenes, por su parte, perdió ambos encuentros en calendario.