El importado Zavier Simpson consiguió 25 puntos para liderar la ofensiva de los Grises de Humacao, que el jueves lograron un importante triunfo en casa al derrotar 84-79 a los Vaqueros de Bayamón.

En el otro encuentro de la jornada del Baloncesto Superior Nacional (BSN), los Cangrejeros de Santurce defendieron su casa, el Coliseo Roberto Clemente, al derrotar 101-98 a los Osos de Manatí pese a los 36 tantos de Chris Ortiz.

Luego de los partidos, los Cangrejeros volvieron a los .500 con marca de 6-6 y los Grises ahora juegan para 5-9. Bayamón vio su marca caer a 9-4 y los Osos se convirtieron en el primer equipo en perder 10 juegos esta temporada, con 3-10.

En Humacao, Bayamón dominó los primeros dos parciales antes de que los Grises se acercaran y cerraran la primera mitad en ventaja de 41-39. Los locales se despegaron por hasta 10 unidades en la segunda mitad, pero a mediados del cuarto surgió la reacción vaquera, la que pudieron resistir para prevalecer.

Además de Simpson con 25, Lionel Figueroa coló 16, Jared Ruiz aportó 12 y Thomas Robinson 10 con ocho rebotes.

Por los Vaqueros, Jacob Wiley lideró con 18, Javier Mojica le siguió con 17, Braxton Key coló 14 y Benito Santiago y Javier González marcaron 10 cada uno.

En el Clemente, ambos quintetos tuvieron el comando durante el encuentro y hubo múltiples cambios de delantera. Manatí se impuso en la primera mitad 47-45.

Un canasto de Ortiz con 2:02 por jugar le dio ventaja 97-96 a los Osos. Y un tiro libre de Bryon Allen con 1:48 los puso en ventaja 98-96. Pero un triple de Isaiah Palermo y un canasto de Cliff Durán cuadraron el marcador mientras los manatieños fallaban tres disparos.

Dewan Hernández acumuló 27 puntos y siete rebotes por Santurce. David Stockton le siguió con 20 puntos y seis asistencias. Durán terminó con 19 y nueve asistencias. Palermo tuvo 12 puntos y 12 rebotes.