Filadelfia. Joel Embiid atinó un disparo con 1.1 segundos por jugarse, lo que coronó la remontada de los 76ers de Filadelfia, quienes superaron el viernes 120-119 a los Trail Blazers de Portland.

Embiid anotó 39 puntos, al sacudirse la doble defensa que le impusieron Jusuf Nurkic y Damian Lillard para conseguir el enceste decisivo. Filadelfia tomó así la ventaja por primera vez en un encuentro en que llegó a estar abajo por 21 puntos en las postrimerías de la primera mitad.

Un ataque de Portland en el último segundo tras una pausa naufragó desde que el saque fue desviado. El tiro de Lillard llegó después de que había sonado la bocina.

“Para ser capaz de volver en un partido como éste, cuando estás abajo por uno, tienes que hacer esas jugadas”, dijo Embiid.

James Harden añadió 19 puntos por Filadelfia, pese a sus problemas en los disparos de campo.

Tyrese Maxey y DeAnthony Melton embocaron 13 unidades por cabeza, y los Sixers hilaron su cuarto triunfo.

Anfernee Simons lideró a Portland con 34 puntos, al acertar ocho de 12 triples. Jeremi Grant sumó 24 unidades y Lillard 22.