Asia Taylor y Alexis Jennings se combinaron para 47 puntos y liderar este martes a las Explosivas de Moca a su primer triunfo de la serie final 2022 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar 76-69 a las Gigantes de Carolina en partido realizado en el coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo.

Las Explosivas, con el resultado, tomaron el control de la serie de campeonato 1-0 ante las monarcas del pasado torneo 2021.

Taylor fue la mejor en el encuentro con 26 tantos y 11 rebotes, Jennings aportó 21 unidades y 11 capturas, y Jackie Benítez anotó 11.

El próximo partido entre ambos quintetos será el miércoles, en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina, desde las 8:00 de la noche.

Por las Gigantes, Teana Muldrow logró 20 puntos con 13 atrapadas, Sabrina Haines marcó 17, Adrienne Godbold 13 y Tayra Meléndez 10.

Moca alcanzó la ventaja definitiva con una güira de Jennings, 11-9, restando 4:54 del primer cuarto. Asia Taylor completó la corrida 10-0 para abrir el juego, 19-9, con 2:26 en el reloj. Los primeros 10 minutos cerraron con pizarra de 27-12, a favor de las locales.

Las Explosivas se llevaron la primera mitad con ventaja de 18, 48-30.

En la segunda mitad, Carolina hizo un gran esfuerzo para descontar y meterse en el desafío. Muldrow con un canasto desde la pintura acercó de cuatro a las Gigantes, 69-65, con 2:59 del cuarto periodo. Pero, hasta ahí llegó el empuje de las visitantes, Taylor con cuatro tantos en ristra selló el triunfo de Moca, 73-65, con 1:16 por jugarse.

La serie final está pautada a un máximo de cinco choques.