Las Montañeras de Morovis lograron su venganza de la derrota sufrida el jueves al derrotar esta noche, 76-65, a las Cangrejeras de Santurce en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

Santurce había logrado tomar el comando con canastos consecutivos de Rita Acevedo y Ashley Torres, 60-58, con 5:10 del cuarto periodo.

En respuesta, Morovis hilvanó una corrida 16-0, que cerró con un tiro brincado de Jasmine Walker, para irse arriba de forma definitiva, 74-60, con 1:15 por jugarse.

Con el resultado, las Montañeras empataron con las campeonas Gigantes de Carolina en el segundo puesto con marca de 2-1. Las Cangrejeras, por su parte, vieron caer su actuación a 3-2 en el cuarto lugar.

Morovis también dominó la primera mitad, 44-38.

Walker lideró la ofensiva ganadora con 20 puntos y 16 rebotes, Katherine Tudor marcó 16, Mykayla Pivec 15 con 12 capturas y Pamela Rosado anotó 14 con nueve asistencias.

Por Santurce, Ashley Torres se destacó con 19 tantos, Becca Tobin con 14 y Brianna Jones 11.

La temporada 2022 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue el domingo con las Explosivas de Moca enfrentándose a las Gigantes en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina, a partir de las 5:00 p.m.

En dicho encuentro se dará el debut en la corriente campaña de la Jugadora Más Valiosa 2021, Akilah Bethel, quien fue anunciada como la nueva importada de las campeonas.

En el pasado torneo, Bethel accionó con las recesadas Bravas de Cidra.