Las Montañeras de Morovis derrotaron el sábado en tiempo extra, 77-74, a las Explosivas de Moca para avanzar un paso en su ruta hacía la postemporada del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

El triunfo de las Montañeras se combinó con un revés de las campeonas Gigantes de Carolina, 70-66, frente a las Atenienses de Manatí.

Manatí (10-3) y Moca (9-6) ya están clasificados a las series semifinales. Las Cangrejeras de Santurce ocupan la tercera posición con 7-6, seguidas de Morovis con 6-7. Carolina cayó en el quinto lugar con 5-9. Eliminadas ya están las Patriotas de Lares con 5-11.

Las Montañeras provocaron el empate con cuatro puntos en línea de Mykayla Pivec, 65-65, con 59 segundos del cuarto parcial.

Con cinco puntos de Pamela Rosado y dos de Pivec, Morovis consiguió la ventaja definitiva en los minutos adicionales, 73-67, restando 2:15.

Pivec terminó la noche con 25 tantos y 13 rebotes. Rosado sumó 19, Jasmine Walker 17 y Sofía Roma 11.

En causa perdida, Alexis Jennings fue la mejor con 32 puntos y 20 capturas, Jackie Benítez anotó 16, Jennifer O’Neill y Roxxana Barahman 11 cada una. Barahman agregó 11 atrapadas.

Mientras, en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina, Kelsey Bone atinó un ‘lay up’ para completar la remontada de las líderes Atenienses, 67-65, con 1:51 en el reloj del cuarto periodo.

Las visitantes llegaron a estar perdiendo de 12, 38-26, a mediados del segundo cuarto. La mitad cerró 42-35, a favor de las locales.

Bone y Linnae Harper encestaron 16 unidades por igual, Mari Plácido 12 y Claudia Ortiz 10.

Por las Gigantes, Teana Muldrow marcó 18 tantos, Charity Harris 13 con 10 asistencias, Tayra Meléndez y Destinee Walker convirtieron 10 cada una.

La última semana de la campaña 2022 del BSNF inicia el domingo con Santurce midiéndose a Manatí en el coliseo Juan A. Cruz Abreu desde las 6:00 p.m.