Los Ángeles. Los Lakers de Los Ángeles desperdiciaron una ventaja de 14 puntos en el cuarto periodo en su primer enfrentamiento ante los Warriors de Golden State. El domingo salieron determinados a que no les volviera a pasar lo mismo.

LeBron James anotó 19 puntos en su juego 1,300 de temporada regular y los Lakers dominaron 117-91 a los Warriors. James es el 23er jugador en la historia de la NBA con tantas apariciones de campaña regular y fue uno de seis jugadores de los Lakers con al menos 10 unidades.

Los campeones defensores habían perdido cinco de seis cotejos desde que Anthony Davis sufrió una lesión en la pantorrilla derecha el 14 de febrero, pero han ganado sus últimos dos.

Eric Paschall encestó 18 unidades por Golden State, que vio rota una racha de tres victorias. Stephen Curry añadió 16 tantos y Kelly Oubre Jr. 14. El mexicano Juan Toscano-Anderson finalizó con siete puntos y cinco rebotes.

Los Warriors vinieron de atrás para quedarse con el triunfo 115-113 el 18 de enero en el Staples Center, pero el domingo nunca tuvieron una oportunidad. Los Ángeles tomó ventaja de 20-5 con 7:23 por jugar en el primer cuarto al encestar cuatro triples entre sus primeros seis tiros de campo.

Los Lakers finalizaron el cuarto con 12 puntos en fila para irse al frente 41-21, con 10 puntos de James, incluyendo dos tiros libres. Los Ángeles encestó 13 de 16 tiros de castigo en el periodo.

Los Ángeles tuvo su mejor primera mitad de la campaña con 73 puntos y llegó con ventaja de 29 al medio tiempo. Su margen más amplio fue de 35 a finales del tercer cuarto.

Booker encesta 42 y los Suns se imponen 118-99 a Minnesota

Minneapolis, Minnesota — Devin Booker logró su anotación más alta de la temporada con 43 puntos, 21 de ellos en el tercer periodo, para impulsar a los Suns a un triunfo el domingo 118-99 sobre los Timberwolves de Minnesota. Phoenix tiene 14 victorias en sus últimos 17 partidos.

Booker encestó 15 de 26 disparos de campo y superó en reiteradas ocasiones a sus defensores con disparos de media distancia y bandejas para la 13era actuación de 40 puntos de su brillante trayectoria de seis años en la NBA.

El dos veces elegido al Juego de Estrellas — en ambas ocasiones como reemplazo por lesión — concretó 12 de 13 tiros libres por los Suns, que se colocaron en un empate en el tercer lugar de la Conferencia Oeste con los Clippers de Los Ángeles.

DeAndre Ayton añadió 22 tantos y 10 rebotes y Chris Paul finalizó con 11 unidades y 15 asistencias por los Suns, que superaron a los Timberwolves 42-25 en los últimos 14 minutos.

Anthony Edwards encestó un triple para reducir el déficit de Minnesota a 76-74 con 2:18 por jugar en el tercer cuarto, pero Booker asistió al triple de Cameron Johnson en la siguiente ofensiva y marcó otros siete puntos antes de finalizar el cuarto.

Edwards terminó con 24 unidades al encestar 8 de 22 tiros por los Timberwolves, que tuvieron una buena labor defensiva contra prácticamente todos menos contra Booker, y se desmoronaron en los minutos finales en el primer encuentro como local bajo el nuevo entrenador Chris Finch. Minnesota ha perdido 518 puntos en los primeros cuatro cotejos con Finch.

Karl-Anthony Towns terminó con 21 puntos y 10 rebotes por los Timberwolves, que cayeron por octavo juego en fila. El peor equipo de la NBA finalizó febrero con registro de 2-14.