Los Ángeles. LeBron James anotó 56 puntos, la mayor cantidad de la temporada, y los Lakers de Los Ángeles derrotaron el sábado 124-116 a los Warriors de Golden State para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas.

James tuvo su tercera mayor cantidad de puntos en un juego de temporada regular, terminando con al menos 50 por decimotercera vez. Tuvo 61, el mejor de su carrera, para Miami contra Charlotte en 2014.

James acertó 19 de 31 tiros de campo, librándose de un golpe en el codo derecho en la primera mitad. Russell Westbrook agregó 20 puntos y Carmelo Anthony tuvo 14.

Stephen Curry tuvo 30 para Golden State, y Jordan Poole agregó 23. Los Warriors han perdido cuatro seguidos para caer al tercer lugar en la general de la NBA, medio juego detrás de Memphis y ocho juegos y medio detrás de Phoenix.

James llegó a 40 puntos en el tercer cuarto antes de poner a los Lakers arriba 100-97 con 7:51 restantes en el juego después de anotar tres triples seguidos.

El Heat le puso freno a los Sixers y se separó en el Este de la NBA

Miami. Tyler Herro y Jimmy Butler anotaron 21 puntos cada uno, y el Heat de Miami se escapó en el cuarto periodo para derrotar 99-82 a los 76ers de Filadelfia el sábado.

Gabe Vincent anotó 16 puntos y Caleb Martin añadió 14 para el Heat, que está 11-2 en sus últimos 13 partidos. Miami no pudo contar nuevamente con Kyle Lowry, quien se ausentó por cuarto juego al hilo debido a razones personales.

Miami logró una marca de 3-1 frente a cuatro equipos contendientes del Este, derrotando a Chicago, Brooklyn y ahora Filadelfia. La única derrota fue en Milwaukee, un duelo en que el Heat tuvo ventaja de 14 a mediados del cuarto periodo antes de colapsar.

Joel Embiid terminó con 22 puntos y 15 rebotes para Filadelfia, que no puso a jugar a James Harden por segunda noche en fila mientras se recupera de una lesión en el tendón de la corva izquierda. Los 76ers tuvieron su registro más bajo en puntos y dejaron su marca en 1-14 cuando anotan menos de 100 puntos.

Tyrese Maxey añadió 17 puntos para los 76ers, que vieron terminada una racha de cinco victorias.

Hornets privan a Popovich de récord en NBA

Charlotte. Terry Rozier anotó 31 puntos y los Hornets de Charlotte derrotaron 123-117 a San Antonio el sábado, dejando al entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, a una victoria de igualar un récord de la NBA.

San Antonio perdió por cuarta vez al hilo desde que derrotó a Washington el 25 de febrero para dejar a Popovich a un triunfo del récord de Don Nelson, de 1,335 victorias en temporada regular.

LaMelo Ball añadió 24 puntos para Charlotte, P.J. Washington y Montrezl Harrell consiguieron 15 unidades cada uno y Mason Plumlee aportó 13 rebotes. Los Hornets atinaron 19 de los últimos 20 tiros libres.

Keldon Johnson lideró a San Antonio con 33 puntos, pero fue limitado a cinco en la segunda mitad. Dejounte Murray terminó con 25 unidades y 10 rebotes y Devin Vassell contribuyó con 14 tantos.

Ball le dio la ventaja a Charlotte 117-113 con un par de tiros libres con 55.5 segundos por jugar. Un layup de Murray lo puso 119-117 antes de que Martin acertara cuatro tiros desde la línea en los últimos 33.6 segundos.