Los Cangrejeros de Santurce se desquitaron de la derrota que sufrieron a manos de los Grises de Humacao en la jornada del domingo del Baloncesto Superior Nacional (BSN) con una aplastante victoria 100-85 la noche del martes en el Coliseo Marcelo Trujillo.

La primera mitad terminó 45-44 a favor de Santurce, pero fue en el tercer periodo donde los Cangrejeros se despegaron de los Grises. Santurce dominó esos 10 minutos 28-18 para abrir el marcador 73-62 camino al periodo final.

Cheick Diallo y Ángel Matías se combinaron para 47 puntos. Anotaron 27 y 20 puntos, respectivamente. Gian Clavell aportó 16 y Chris Duran 12.

Por los Grises, Gabriel Belardo fue el mejor anotador con 20 puntos. Travis Trice sumó 15 y James Ennis 12.

Mientras tanto, los Vaqueros de Bayamón detuvieron una racha de dos derrotas gracias a que superaron a los Gigantes de Carolina 91-82 en el Coliseo Guillermo Angulo.

Los locales se llevaron la primera mitad 41-40, pero los visitantes Vaqueros aprovecharon el tercer parcial para tomar control ddel encuentro. Durante esos 10 minutos, Bayamón dominó 25-16 para encaminarse al periodo final ganando 65-57.

Lo Gigantes intentaron un último empuje, pero al final se quedaron cortos.

El armador Ángel Rodríguez marcó 18 puntos y repartió nueve asistencias. Jacob Wiley aportó 14, Braxton Key 13 y Javier Mojica 12.

Por los Gigantes, Tremont Waters sumó 20 puntos y seis asistencias en causa perdida.