Los Capitanes de Arecibo dieron otro paso que los acerca a la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) luego de superar a los Cariduros de Fajardo 84-81 la noche del sábado. Los arecibeños dominan la serie semifinal 3-1.

Los Cariduros se despegaron en el segundo parcial gracias a un avance de 30-13 y se fueron al camerino para el descanso de medio arriba 51-35.

Todo parecía indicar que Fajardo estaba encaminado hacia empatar la serie 2-2, sin embargo, los Capitanes aprovecharon el tercer periodo para poco a poco descontar la ventaja de Fajardo hasta acercarse 65-59 luego de 30 minutos.

Los arecibeños abrieron el cuarto parcial con un avance de 10-4 para empatar el marcador 69-69 con 4:41 por jugar. No fue hasta un canasto de Víctor Liz que los Capitanes tomaron la delantera 78-76 con 2:33 en el reloj.

Otro canasto de Chiremelu Elonu abrió el marcador 80-76, pero los Cariduros respondieron con un bombazo de Guillermo Díaz para acercar a Fajardo 80-79.

Díaz fue a la línea de tiros libre con 39 segundos de juego para dos intentos. Logró ambos y le devolvió a los Cariduros la ventaja 81-80.

No obstante, la figuras de Liz y Elonu aparecieron nuevamente. El primero le dio la ventaja a Arecibo 82-81 con 30 segundos de juego y seguido por dos tiradas libres de Elonu para sellar la Victoria.

Por los Capitanes, Walter Hodge fue el mejor anotador con 23, seguido por Liz con 20 tantos. Elonu aportó 13.

Por los Cariduros, Emmy Andújar encabezó la ofensiva con 19 puntos, Díaz sumó 18 y Rigoberto Mendoza otros 14.

El quinto partido de la serie será el 1 de noviembre en Arecibo.