Los Ángeles. LeBron James anotó 26 puntos y Anthony Davis sumó 23 para ayudar a los Lakers de Los Ángeles a ganar el domingo su primer encuentro de la temporada, un triunfo 121-110 sobre los Nuggets de Denver.

Russell Westbrook aportó 18 puntos para los Lakers (1-5), que habían perdido sus cinco primeros partidos del curso bajo el técnico de primer año Darvin Ham. Los Ángeles era el último equipo de la NBA que aún no había ganado.

Westbrook se escapó por el lateral y encestó con una bandeja para ampliar la ventaja de los Lakers a 117-106 en los últimos minutos para consolidar la victoria.

Nikola Jokic anotó 23 puntos y Jamal Murray sumó 21 para los Nuggets (4-3), que habían ganado cuatro de cinco y dos en fila antes de la derrota del domingo.

Austin Reaves encestó un triple desde el centro del arco y Lonnie Walker IV hizo una clavada para poner a los Lakers 113-100 arriba. Esa diferencia de 13 puntos fue la más grande por la que habían ganado esta temporada.

Los Lakers, que habían tenido problema con sus tiros de tres, encestaron 13 en esta ocasión. Los Nuggets sumaron 15 triples.

Davis fue agresivo al comienzo tras perderse un juego por molestias en las lumbares. El domingo estuvo en duda, pero finalmente jugó. Se lastimó la espalda contra Denver el miércoles, cuando los Nuggets se impusieron 110-99 a los Lakers en Denver.

Los Lakers ganaban 55-51 al descanso. Llegaron a verse 10 puntos abajo en el primer cuarto, pero se recuperaron en la primera mitad.

Devin Booker (1), de los Suns de Phoenix, ataca la canasta entre Jae'Sean Tate (8) y Kevin Porter Jr. (3), de los Rockets de Houston, durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA, el domingo 30 de octubre de 2022, en Phoenix. (AP Foto/Darryl Webb) (Darryl Webb)

Booker marcó 30 en el triunfo de los Suns

Phoenix. Devin Booker anotó 30 puntos, Cam Johnson añadió 19 y los Suns de Phoenix ganaron su cuarto partido en fila al derrotar el domingo 124-109 a los Rockets de Houston.

Los Rockets, que dejaron su marca en 1-6, nunca estuvieron al frente en el partido, pero tampoco estuvieron muy lejos. Amenazaron con tomar la ventaja varias veces, incluso empataron el partido a 86 cuando Usman Garuba encestó un triple desde la esquina.

Landry Shamet acertó un triple para darle la delantera a los Suns 90-86 de cara al último periodo. Los Suns (5-1) se mantuvieron en control a partir de ese momento, con Johnson y Mikal Bridges encestando sendos triples para ampliar la ventaja a 117-102.

Booker encestó 14 de 24 intentos de campo en su cumpleaños 26, mientras que el también estelar Chris Paul añadió 15 asistencias, su mejor registro de la temporada. Los Suns han vencido a los Rockets nueve veces seguidas desde 2019 e hilvanaron su 54to triunfo cuando limitan a sus rivales a menos de 110 puntos.

Kevin Porter Jr. encabezó a los Rockets con 26 puntos. Alperen Sengun añadió 16 con nueve rebotes.

Luka Doncic (77), de los Mavericks de Dallas, enfrenta a Kevon Harris (7), del Magic de Orlando, el domingo 30 de octubre de 2022, en Dallas. (AP Foto/Brandon Wade) (Brandon Wade)

Doncic estuvo imparable

Dallas. Luka Doncic anotó 30 de sus 44 puntos, su mayor cantidad de la temporada, en la primera mitad, y los Mavericks de Dallas se recuperaron de un colapso la noche anterior al vencer el domingo 114-105 al Magic de Orlando.

El novato Paolo Banchero fue contenido en 18 puntos para el Magic, la primera vez en la campaña que la primera selección general del draft no anota al menos 20. Su racha de seis juegos empata la tercera más larga al inicio de una carrera.

Tim Hardaway Jr. agregó 21 puntos en su rol de suplente, su mejor desempeño de la temporada, para unos Mavericks que perdieron ante Oklahoma City en tiempo extra el sábado tras desperdiciar una ventaja de 16 puntos en los últimos cuatro minutos del tiempo reglamentario. Doncic se culpó a sí mismo por el descalabro, pero el domingo lució certero.

Doncic ha anotado 30 o más puntos en cada uno de los primeros seis partidos. el primer jugador en hacerlo desde Michael Jordan en 1986. Fue su segundo encuentro de 40 unidades en los últimos tres. Terminó acertando 17 de 26 tiros de campo y sumó cinco asistencias y tres rebotes.

Banchero conectó seis de 20 tiros de campo —uno de seis en triples. Bol Bol añadió 16 puntos.