LeBron James anotó 28 puntos con 12 rebotes, Anthony Davis lo siguió con 22 y los Lakers de Los Ángeles se colocaron el martes a un triunfo de ganar el campeonato de la NBA tras superar 102-96 al Heat de Miami en el cuarto partido de las Finales.

Los Lakers, arriba en la serie 3-1, pueden conquistar su decimoséptimo en su historia título el jueves.

Kentavious Caldwell-Pope anotó cinco puntos corridos, incluyendo un triple, en los minutos finales que elevó la ventaja 95-88 a favor de los Lakers. Terminó con 15 tantos.

Por Miami, Jimmy Butler lideró con 22 unidades, diez rebotes y siete asistencias. El novato Tyler Herro lo siguió con 21 y Bam Adebayo aportó 15 en su regreso a la acción luego de ausentarse en los últimos dos encuentros por lesión. El armador Goran Dragic se perdió su tercer choque seguido.