Nueva York. Devin Booker firmó 33 puntos y los Suns de Phoenix concluyeron una agotadora serie de visita con el triunfo el lunes 118-110 ante los Knicks de Nueva York que vio terminada su racha de nueve triunfos.

Chris Paul encestó los últimos siete puntos de Phoenix y los Suns se sostuvieron para terminar con foja de 3-2 la serie fuera de casa y que incluyó encuentros ante cuatro de los mejores equipos del Este.

Los Suns venían de perder el domingo ante Brooklyn y llegaron a tener desventaja de 15 puntos al inicio antes de recuperar el control en el último periodo.

Mikal Bridges agregó 21 puntos, Paul tuvo 20 y Cameron Johnson encestó tres triples en el cuarto periodo después de que el juego quedó empatado a 87 a base de tiros de tres.

Pero incluso después de que tomaron ventaja de nueve a 2:53 minutos del final, los Suns no pudieron sentenciar el duelo hasta que Paul encestó un par de tiros a distancia y un triple a 14,55 segundos del final.

Derrick Rose aportó 22 tantos, seis tablas y seis asistencias para los Knicks, que venían de su racha más larga de triunfos desde que se llevaron 13 seguidos en la temporada 2012-13.

En Washington, DeMar DeRozan sumó 37 puntos y 10 asistencias y los Spurs de San Antonio vencieron el lunes por 146-143 en tiempo extra a los Wizards de Washington y con lo que llegó a su fin la racha de ocho triunfos de Washington, que era su mejor marca de la temporada.

DeRozan anotó nueve puntos en el cuarto periodo y en tiempo extra. Ninguno de los equipos llegó a tener ventaja de más de tres unidades después de que DeRozan acercó a los Spurs 118-115 con un tiro a distancia a 5:13 minutos del final del tiempo de regulación.

Bradley Beal tuvo 45 tantos para los Wizards, que quedaron a un triunfo de empatar la mejor racha de victorias de la franquicia.

Dejounte Murray tuvo 25 unidades y un máximo de carrera de 17 rebotes. Keldon Johnson contó con 21 puntos y Rudy Gay aportó 17 para los Spurs, que han ganado tres juegos seguidos y cinco de sus últimos seis.

Russel Westbrook llegó a 29 “triples-dobles” en la temporada —15mo en sus últimos 18 duelos— con 22 puntos, 13 rebotes y 14 asistencias ante Wizards. Suma 175 “triples-dobles” en su carrera y está a seis del récord de Oscar Robertson.

Hubo 29 cambios de ventaja y 17 empates en tiempo de regulación.

En otros partidos de la jornada, Sacramento 113, Dallas 106; Detroit 100, Atlanta 86; Lakers 114, Orlando 103; Sixers 121, Oklahoma City 90; Toronto 112, Cleveland 96; Chicago 110, Miami 102; Minnesota 105, Utah 104; Nueva Orleans 120, Clippers 103; Denver 120, Memphis 96.