Nueva Orleans. Luka Doncic anotó 18 de sus 28 unidades en el primer cuarto y repartió 14 asistencias en 27 minutos de actividad para impulsar a los Mavericks de Dallas a un triunfo el miércoles 139-107 sobre los Pelicans de Nueva Orleans.

Doncic encestó de 8-7 de campo en el primer cuarto, en el que los Mavericks terminaron con 41 puntos - su cifra más alta para un periodo en la temporada. Dallas concretó el 73% de sus tiros de campo (16 de 22) en el cuarto y terminó el partido con 57 de 83 (69%).

Kristaps Porzingis añadió 20 tantos y 10 rebotes por Dallas, que habían perdido cinco de sus últimos seis partidos.

Nueva Orleans, que llegó al encuentro con victorias en tres de sus últimos cuatro encuentros, tuvo en Brandon Ingram a su mejor anotador con 28 tantos.

Doncic, quien venía de sumar un ‘triple-doble’ ante Cleveland el lunes, terminó con 11 encestes en 16 tiros de campo. Causó la mayor parte del daño ante el alero novato Herb Jones, una selección de segunda ronda que ha atraído elogios por su defensa.

Los Mavericks aumentaron su ventaja a 46-23 a inicios del segundo cuarto gracias a un triple de Jalen Brunson y llegaron al medio tiempo al frente 67-46. Tuvieron ventaja de hasta 37 puntos, 137-100, en los últimos minutos.