Devin Booker anotó 40 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para su primer triple-doble en su carrera y los Phoenix Suns superaron la ausencia de Chris Paul para vencer a Los Angeles Clippers 120-114 el domingo en el Juego 1 de las finales de la Conferencia Oeste.

Paul se sentó debido a los protocolos de salud y seguridad de COVID-19. La estrella de los Clippers, Kawhi Leonard, se perdió su tercer partido consecutivo debido a un esguince en la rodilla derecha.

Empatados a 93 para comenzar el cuarto, los Suns hicieron una racha de 12-2 y se adelantaron 105-95 con la volcada de Cam Johnson con 8:08 por jugar. Sin embargo, los Clippers no se marcharon, reduciendo un déficit de 10 puntos en los últimos dos minutos a 116-114 cuando Terance Mann conectó un triple con 22 segundos por jugarse.

Booker anotó en una volcada en la siguiente posesión para sellar la séptima victoria consecutiva de Phoenix, consiguiendo un carril libre hacia la canasta en la cobertura defensiva estropeada.

El segundo juego es el martes por la noche en Phoenix.