Boston. Dirk Nowitzki anotó 23 puntos, Wesley Matthews agregó 18 y los Mavericks de Dallas borraron una desventaja de 18 unidades en la primera mitad para imponerse el miércoles 106-102 a los Celtics de Boston.

Zaza Pachulia contabilizó 14 tantos y 12 rebotes por los Mavs, que hilaron su quinta victoria seguida. Deron Williams añadió 16 puntos, incluidos dos encestes cruciales en forma consecutiva.

También por Dallas, el puertorriqueño José Juan Barea jugó 18:17 minutos, con siete puntos, tres rebotes y una asistencia.

Isaiah Thomas lideró a Boston con 19 puntos. Jared Sullinger registró 18 unidades y 12 rebotes, en tanto que Avery Bradley totalizó 18 tantos por los Celtics, que sin embargo vieron cortada una racha de tres victorias al hilo.

Dallas perdía por 89-82 después de un enceste de Thomas con poco menos de ocho minutos por jugar. Pero los Mavs montaron un ataque de 14-2 en los siguientes 5:04 minutos.

Los 76ers no acaban de ganar

Filadelfia. Paul George anotó 34 puntos y C.J. Miles añadió 20 para que los Pacers de Indiana aplastaran el miércoles 112-85 a los 76ers de Filadelfia, que siguieron sin ganar en esta campaña.

T.J. McConnell embocó 16 unidades por Filadelfia, que cayó a una foja de 0-12 e impuso su peor cifra de la campaña, al perder 31 balones.

Los 76ers están a cinco derrotas de igualar el peor comienzo de una temporada en la historia de la franquicia. Si caen en otras seis ocasiones, empatarán el récord de la NBA, establecido por los Nets en 2009, con la peor racha en el inicio de una campaña.

Filadelfia abre el viernes en Charlotte una gira de siete visitas, y necesita al menos una victoria para no empatar con los Nets.

Fue la 22da derrota al hilo de los 76ers, tomando en cuenta los últimos compromisos de la temporada anterior. Están a cuatro de igualar el récord de la NBA.

Los Sixers comparten ya ese dudoso honor con Cleveland. Filadelfia perdió encuentros del 31 de enero al 27 de marzo de 2014, mientras que los Cavaliers no conocieron el triunfo del 20 de noviembre de 2010 al 9 de febrero de 2011.

Batum guía triunfo de los Hornets

Charlotte. Nicolas Batum totalizó 24 puntos y ocho asistencias en el duelo que los Hornets de Charlotte ganaron el miércoles 116-111 a los Nets de Brooklyn.

Al Jefferson y Kemba Walker contribuyeron con 18 puntos por cabeza a la causa de los Hornets, que han ganado seis de sus últimos siete partidos para volver a la marca de .500.

Marvin Williams sumó 14 unidades y Jeremy Lin agregó 13, además de capturar nueve rebotes, por los Hornets (6-6).

Thaddeus Young embocó 27 tantos, fruto de 11 encestes en 17 disparos, por los alicaídos Nets. Brook López añadió 23 unidades, mientras que Jarrett Jack y Joe Johnson registraron 16 cada uno por Brooklyn.

Batum se sobrepuso a su mal desempeño en el partido del martes, cuando atinó solo uno de nueve tiros frente a los Knicks de Nueva York. Recuperó la forma que le mereció el nombramiento del jugador de la semana anterior.

Acertó siete de 12 disparos de campo y convirtió sus siete tiros libres.

Gana el Magic en tiempo extra

Orlando. Evan Fournier anotó 26 puntos y embocó un triple a 3.1 segundos de que concluyera la prórroga, para que el Magic de Orlando superara el miércoles 104-101 a los Timberwolves de Minnesota.

Elfrid Payton sumó 24 unidades y seis asistencias por el Magic. Tobias Harris finalizó con 12 tantos y 11 rebotes.

Andrew Wiggins lideró a los Wolves con 28 puntos. Karl-Anthony Towns añadió 21 y capturó 12 balones frente a los tableros, en tanto que Zach LaVine registró 14 tantos y Kevin Martin embocó 12.

Towns convirió dos tiros libres a 40.6 segundos de que concluyera el tiempo extra, para empatar el marcador 101-101.

Wiggins encestó en bandeja cuando faltaban 2.1 segundos del tiempo regular para colocar el marcador 93-93. Towns bloqueó un disparo de Harris, justo cuando sonaba la chicharra, para hacer necesario el alargue.