Víctor Rudd anotó un canasto de campo luego de haber perdido momentáneamente el balón y le dio la victoria 81-79 a los Cariduros de Fajardo sobre los locales Brujos de Guayama en el comienzo de esta serie de cuartos de final del Baloncesto Superior Nacional.

También este domingo, los Capitanes de Arecibo despegaron en los minutos finales y vencieron 94-85 a los Cangrejeros de Santurce en otro comienzo de una serie de cuartos de final.

Con el partido empata a 79, Rudd buscó una penetración, pero perdió el control de la bola y se detuvo para un tiro de 20 pies y anotó éste para darle ventaja de 81-79 a los Cariduros. Guayama no pudo montar una jugada en los segundos finales.

Rudd fue mejor por los Cariduros con 23 puntos y 13 rebotes. Rigoberto Mendoza agregó 18 puntos y Guillermo Díaz 17.

Chris Ortiz lideró a los Brujos con 29 puntos. Jordan Howard jugó e hizo nueve puntos en 20 minutos de acción.

Mientras, en Arecibo, los Capitanes derrotaron 94-85 a los Cangrejeros que estuvieron perdiendo 84-83 con 3:11 por jugar.

Arecibo gana 1-0 la serie, que continúa el martes en el coliseo Roberto Clemente de los Cangrejeros.

Walter Hodge y Jonathan Rodríguez anotaron triples consecutivos para devolverle el control a los Capitanes, que habían ganado la primera mitad por 50-35.

Gustavo Ayon anotó 10 puntos, atrapó 17 rebotes y repartió siete asistencias por los Capitanes.

Hodge fue el mejor con 26 puntos. También repartió ocho asistencias. Rodríguez aportó 18 puntos y nueve rebotes.

Por los Cangrejeros, José Juan Barea hizo 19 puntos y fue seguido por 18 de Michael Beasly.