SACRAMENTO. Buddy Hield anotó 35 puntos -su máximo de la temporada- y los Kings de Sacramento rompieron una racha de 10 victorias seguidas de los Celtics de Boston, al superarlos el domingo por 100-99.

Richaun Holmes acertó dos tiros libres a 13.3 segundos del final para darle a Sacramento la ventaja.

Marcus Smart tuvo una oportunidad de darle la victoria a Boston, pero su tiro se quedó sobre el aro antes de caer fuera de la canasta al tiempo que el reloj llegaba a cero.

Harrison Barnes añadió 13 puntos y Bogdan Bogdanovic sumó 12 unidades y 10 asistencias por los Kings (5-7), que perdieron un duelo similarmente cerrado dos noches antes frente a los Lakers en Los Ángeles.

Los Celtics (10-2) sufrieron su primer descalabro desde su encuentro inaugural el 23 de octubre en Filadelfia.

Jaylen Brown aportó 18 tantos y Kemba Walker 15 para Boston. Jayson Tatum y Daniel Theis terminaron con 14 unidades cada uno.

En Cleveland, Tobias Harris anotó 27 puntos, Joel Embiid añadió 14 y los 76ers de Filadelfia superaron a los Cavaliers de Cleveland 114-95.

El martes Cleveland estuvo cerca de vencer sorpresivamente a Filadelfia antes de perder 98-97. Esta vez, los Sixers rápidamente pusieron fin a las esperanzas de los Cavaliers de repetir la actuación.

Filadelfia se fue al frente en el marcador a la mitad del primer cuarto y aumentó la diferencia de puntos poco a poco, encestando el 67% de sus tiros de campo en la primera mitad. Su ventaja llegó a ser de 75-44 a inicio del tercer periodo.

Harris atinó 12 de 14 tiros de campo, fallando sólo uno de sus 12 disparos de dos puntos. Ben Simmons totalizó 10 unidades y 11 asistencias, con lo que seis jugadores de los 76ers anotaron en dobles dígitos.

El pívot Kevin Love sufrió una aparatosa caída después de recibir un golpe de Furkan Korkmaz cuando intentaba tirar desde la línea en el primer periodo. Love se levantó después de estar tendido unos segundos y levantó un pulgar para indicarle al público que estaba bien, por lo que se mantuvo jugando.

Love terminó con 12 puntos en 25 minutos. Collin Sexton tuvo 17 tantos por Cleveland, que ha periodo tres duelos consecutivos y que inició con este partido una racha de cinco partidos en siete días.

Además, en Memphis, Jamal Murray recuperó la puntería que lo había abandonado en el encuentro anterior, y los Nuggets de Denver dominaron a los Grizzlies de Memphis en el segundo periodo para apabullarlos por 131-114.

Paul Millsap contabilizó 23 puntos, mientras que el español Juancho Hernangómez finalizó con 15. Jeremi Grant añadió 12 unidades por Denver, que consiguió su sexta victoria en los últimos siete compromisos y totalizó su mayor cifra de la campaña en puntos.

Jaren Jackson Jr. lideró a Memphis con 22 tantos, al atinar cinco triples, la mayor cifra en su carrera. Jonas Valanciunas sumó 16 puntos y 10 rebotes, mientras que Brandon Clarke terminó con 19 unidades, incluidas 10 en el cuarto periodo, cuando el encuentro estaba ya resuelto.

Murray, quien acertó sólo uno de 11 disparos el jueves, en la victoria por 101-93 sobre Brooklyn, acertó sus primeros cuatro tiros del duelo dominical. Finalizó la noche encestando 14 de 24, incluidos siete de 12 triples.

En otros encuentros de la jornada, Orlando 125, Washington 121; Nueva Orleans 108, Golden State 100.