Las Cangrejeras de Santurce (5-3) derrotaron el jueves en tiempo extra, 87-84, a las Explosivas de Moca (1-4), en el partido del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) celebrado en el coliseo Roberto Clemente.

Santurce, que dominó la primera mitad 39-37, necesitó de cinco minutos adicionales para poder vencer a unas aguerridas Explosivas que batallaron de campana a campana.

Becca Tobin completó una jugada de canasta y falta para darle ventaja, 75-72, a las Cangrejeras, con 32 segundos del cuarto periodo. Pero, la guerrera Jennifer O’Neill no tenía planeado regresar temprano a Moca y encestó un bombazo para empatar las hostilidades a 75, provocando la prórroga.

En el tiempo adicional la historia no fue muy diferente. Alexis Jennings, con un gancho, niveló la pizarra a 84, restando 1:11. Tobin quebró el empate desde la pintura, 86-84, con 56 segundos por jugarse.

Asia Taylor falló dos intentos desde el tiro libre, mientras Rita Acevedo logró una tirada libre para sellar el triunfo capitalino, 87-84, con ocho segundos en el reloj.

Whitney Knight terminó la noche con un doble doble, 23 puntos y 14 rebotes. Brianna Jones sumó 19 unidades, Tobin 15 con 10 capturas y Ashley Torres marcó 14.

Por las visitantes, Taylor cargó la ofensiva con 23 tantos, Jennings le siguió con 22 y 12 atrapadas, Roxxana Barahman atinó 15, O’Neill 12 y Jackie Benítez 10.

La acción del viernes en el BSNF presenta a las Explosivas enfrentándose a las Patriotas de Lares (2-3), desde las 8:00 p.m.