El importado Sheldon Mac acumuló la friolera de 60 puntos y agregó 10 rebotes para que los Osos de Manatí se anotaran una importante victoria de 101-94 sobre los Cariduros de Fajardo en uno de los tres partidos en el calendario del Baloncesto Superior Nacional (BSN) del jueves.

En otro, los Capitanes de Arecibo apretaron el paso en el último periodo para robarse una victoria sobre los Gigantes de Carolina con marcador de 91-85.

En el tercero, los campeones Vaqueros de Bayamón dominaron desde el primer parcial a los Leones de Ponce y consiguieron otro triunfo para su resumé, este con pizarra de 84-72.

Tras los resultados de la noche, Bayamón mejoró a 17-9, Arecibo a 15-12 y Manatí llegó a las 10 victorias con 10-18. Ponce se hundió más en el sótano de la Sección A con 8-18, Carolina quedó en 14-11 y Fajardo en 10-18.

En el Tomás Dones de Fajardo, Mac jugó 39:14 de los 40 minutos del encuentro y coló 17 de los 22 disparos que hizo de campo, tres de los ocho triples que intentó y 17 de las 20 tiradas libres que tuvo para liderar con 60 unidades la ofensiva de Manatí.

Fajardo había ganado la primera mitad 50-48. No obstante, en el periodo final se quedaron en 17 puntos y los Osos aprovecharon.

Además de Mac, Manatí contó con 14 de Chris Ortiz y la misma cifra de David Moya. Isaac Sosa coló 10.

Por los Cariduros, Archie Goodwin tuvo 30 unidades y Dimencio Vaughn 15. Álex Abreu repartió 10 asistencias.

En la Guillermo Angulo, Gigantes y Capitanes tuvieron un luchado encuentro cuya primera mitad favoreció 48-45 a los carolinenses. Los visitantes resurgieron en el tercer periodo, pero fue en el último, en el cual los tiros de tres de Carolina no entraron, que sacaron la ventaja definitiva.

Tony Bishop lució por los ganadores con 24 puntos, 14 rebotes y seis asistencias, mientras que Víctor Liz le siguió con 19, nueve rebotes y cinco asistencias. Walter Hodge también coló 19 tantos y Paris Bass tuvo 12 con nueve rebotes.

Por Carolina, Victor Rudd 17 puntos, Ismael Yomar Cruz aportó 13 y JJ Romer y Jonathan García colaron 10 cada uno. Tremont Waters concluyó con 11. George Conditt tuvo seis puntos y 11 rebotes.

En el Rubén Rodríguez, los Leones perdieron su cuarto choque en fila ante unos Vaqueros que se despegaron rápido y no miraron atrás. La primera mitad fue de Bayamón 40-32.

Los campeones llegaron a dominar por hasta 22 puntos.

Ismael Romero fue el mejor por los Vaqueros con 16 unidades. Además recogió nueve rebotes. Javier González agregó 14, Jacob Wiley 13 y Braxton Key 12.

Por los Leones, Luis López coló 16, Mike Rosario 14, Jamil Wilson tuvo 12 con 10 rebotes mientras que Jared Ruiz y Jezreel de Jesús encestaron 10 cada uno.