Los Mets de Guaynabo consiguieron el martes su tercera victoria consecutiva cuando fueron al Palacio de los Deportes de Mayagüez y derrotaron 86-78 a los Indios, que cayeron por tercera ocasión en cuatro juegos.

En otros encuentros del Baloncesto Superior Nacional (BSN) para el martes, los Vaqueros de Bayamón vencieron 85-67 a los Cangrejeros de Santurce y los Grises de Humacao defendieron su casa al doblegar 97-89 a los Cariduros de Fajardo.

Luego de los resultados de la jornada, los campeones Vaqueros mejoraron a 9-3, los Mets ahora juegan para 4-8 y los Grises para 4-9. Mientras, Mayagüez cayó en 6-7, Santurce en 5-6 y Fajardo en 6-7.

En el Oeste, los locales Indios dominaron los primeros tres parciales con comodidad. Ganaron 43-33 una primera mitad en la que tuvieron ventaja de 10 o más puntos en varias ocasiones. Iniciaron ganando el cuarto periodo, pero un empuje de los visitantes vio a los Mets irse al frente 79-78 con dos tiros libres de Onzie Branch con 1:57 por jugar.

Un canasto de Mitch Creek y un triple de Gary Browne, así como dos tiradas de EJ Crawford, sellaron el marcador.

Por los Mets, Browne fue el mejor con 20 puntos, Jaysean Paige agregó 16, Timothy Soares 15 con seis rebotes y cuatro asistencias, Creek acumuló 15 con seis rebotes y Branch finalizó con 11 puntos.

Por los Indios, Jordan Cintrón tuvo 16 puntos y 10 rebotes, Tyreke Evans 14 puntos, Alonzo Ortiz 13 y Georgie Pacheco 10.

En el Rubén Rodríguez, los Cangrejeros se despegaron por hasta 13 unidades en la primera mitad, la cual ganaron 42-41. Pero a mediados del tercero vinieron de atrás y ya en el cuarto dominaban por 20 puntos rumbo al triunfo.

Ismael Romero volvió a liderar la ofensiva bayamonesa con 17 unidades y el nuevo importado, Braxton Key, aportó 15 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias. Javier Mojica coló 14 y Benito Santiago 12.

Por los Cangrejeros, Ángel Matías 15 puntos y seis rebotes, Alfonso Plummer, David Stockton y Dewan Hernández 12 cada uno.

En la Marcelo Trujillo Panisse, el importado Lionel Figueroa tuvo 26 puntos y seis rebotes, Thomas Robinson le siguió con 23 unidades y 16 rebotes y Zavier Simpson coló 20 para que Wil Caanen, dirigente de Humacao, le ganara el duelo a su hermano Allans Colón, mentor de los Cariduros.

La primera mitad finalizó empatada a 44-44.

Por los Cariduros, que no contaron con Emmy Andújar, Dimencio Vaughn fue el mejor con 21 puntos. Manny Camper sumó 15 con siete rebotes, Jase Febres coló 13, Álex Abreu 12 y Chris Brady 10.