Washington. Jayson Tatum brindó un partido brillante con 51 puntos, incluidos 48 en los primeros tres periodos, y los Celtics de Boston humillaron el domingo a los Wizards de Washington, con una paliza de 116-87.

Tatum atinó nueve triples y 18 de 28 disparos de campo. Llegó al descanso con 31 tantos y arribó a la media centena al atacar la cesta con unos 4:30 minutos por disputar.

Añadió un tiro libre tras una falta técnica con 3:55 minutos por jugar y abandonó el encuentro en forma definitiva, mientras el público en Washington, incluidos muchos seguidores de Boston vestidos de verde, se ponían de pie para tributarle una ovación.

Bradley Beal anotó 19 puntos por los Wizards, quienes jamás tuvieron la ventaja en el partido que marcó el regreso del entrenador Wes Unseld Jr., quien estaba en los protocolos de salubridad por COVID-19.

Washington, que tiene un partido restante en una gira de ocho visitas, ha perdido tres compromisos al hilo.