Miami.- Dwyane Wade anotó 19 puntos, Josh Richardson agregó 18 y el Miami Heat acertó 18 triples para vencer a los Celtics de Boston 115-99 el jueves por la noche.

Derrick Jones Jr. anotó 14 puntos, y Justise Winslow terminó con 13 puntos y 11 asistencias para el Heat. Miami tuvo 33 asistencias en 45 intentos de campo.

Kyrie Irving lideró a todos los anotadores con 22 para los Celtics, quienes anotaron 135 puntos la noche anterior en una victoria sobre Indiana, y se quedaron con menos de 100 por tan solo la cuarta vez en la temporada y la primera vez desde el 17 de noviembre.

Marcus Smart anotó 18, y Jayson Tatum y Marcus Morris tuvieron 17 para los Celtics. Wade tuvo 12 de sus 19 en la segunda mitad para Miami, que salió de un resbalón de dos reveses.

Los Celtics habían estado perdiendo un total de 4:04 minutos en sus primeros cuatro juegos de 2019.

Pero el jueves estuvieron abajo durante 4:14 minutos en el primer cuarto solamente, y eso marcó la pauta.

Miami superó a Boston por 17-4 en los 3:07 finales de la primera mitad y tomó una ventaja de 61-43 en el descanso, la mayor ventaja de medio tiempo para el Heat desde noviembre. Y un avance de 11-3 para comenzar el tercer periodo amplió la ventaja a 72-46, lo que pareció indicar que Miami estaba en completo control.

Las apariencias engañaban.

Boston anotó los siguientes 16 puntos, con Tatum obteniendo seis de ellos, todos de la línea de tiros libres, y los Celtics regresaron a juego. Wade coló un triple para detener la remontada, y anotó ocho puntos en los últimos 3:47 del parcial para darle al Heat una ventaja de 83-72 al entrar a los últimos 12 minutos.

Tyler Johnson consiguió un par de triples en un lapso de 67 segundos al principio del cuarto, y así Miami se despegó 95-76.