Las Montañeras de Morovis y las Patriotas de Lares se apuntaron importantes victorias durante la jornada del jueves del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Morovis venció 63-63 a las campeonas Gigantes de Carolina en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

En ese encuentro, la importada Jasmine Walker con un bombazo, y Pamela Rosado con dos tiradas libres aseguraron, la victoria, 62-57, con 2:21 por jugarse del cuarto parcial.

Walker fue la más destacada en la victoria con 20 puntos y 11 rebotes. Le siguió Mykayla Pivec con 15 tantos y Rosado con 11.

Con este resultado, los Montañeras mejoraron su marca a 4-5 y bajaron a Carolina del cuarto lugar en la tabla de posiciones. Las Gigantes ahora juegan para 4-6.

En causa perdida, Charity Harris anotó 23, Teana Muldrow 13 con 11 capturas y Adrienne Godbold 12 con 10 atrapadas.

Mientras, en el coliseo Félix Méndez de Lares, las locales Patriotas derrotaron 80-71 a las Cangrejeras de Santurce.

Un tiro brincado de Damika Martínez selló un avance 8-0 para la ventaja definitiva, 65-58, con 6:25 en el reloj del cuarto periodo.

A pesar de la victoria, Lares se mantiene en el sótano con marca de 4-7 y Santurce en el tercer puesto con 5-6.

Calveion Landrum fue la figura principal en la ofensiva de las Patriotas al anotar 25 puntos con 12 rebotes. Akela Maize le siguió con 23 y 17 capturas. Martínez y Danielle McCray encestaron 11 cada una.

Santurce contó con 17 tantos de Brianna Jones, Annelisse Vargas sumó 14 y Becca Tobin 10 con 11 atrapadas.

El viernes, Morovis le devuelve la visita a las Gigantes y Lares se mide a las Explosivas de Moca. Ambos desafíos inician a las 8:00 p.m.