Qatar. Croacia eliminó a Brasil de la Copa del Mundo al vencer el viernes 4-2 al cinco veces campeón en una tanda de penales en los cuartos de final.

El portero de Croacia, Dominik Livakovic, paró un intento de penalti de Rodrygo y Marquinhos remató después en el poste.

Neymar había anotado al final de la primera mitad de la prórroga para darle a Brasil la ventaja, pero Croacia empató cuando Bruno Petkovic anotó a los 117.

El gol de Neymar lo llevó a empatar con Pelé como máximo goleador de todos los tiempos de Brasil con 77 goles.

Croacia se enfrentará ahora a Argentina o a Holanda.

Neymar anota el primer gol de Brasil en el partido contra Croacia por los cuartos de final del Mundial. (Manu Fernandez)

Croacia se clasificó a la ronda de los cuatro mejores por segundo Mundial consecutivo — perdieron ante Brasil en la final de Rusia 2018. Esperan por el ganador del partido entre Holanda y Argentina que se jugaba más tarde.

Brasil, uno de los grandes candidatos al título, perdió su primera serie de penales desde México 1986, cuando cayó ante Francia, también en cuartos de final.

Los jugadores de Brasil durante la definición por penales contra Croacia en el partido por los cuartos de final del Mundial. (Martin Meissner)

Neymar igualó a Pelé como máximo goleador en la historia de Brasil al anotar en la primera mitad del tiempo extra del duelo contra Croacia por los cuartos de final del Mundial el viernes. Con su tanto a los 105 minutos, el delantero del Paris Saint-Germain alcanzó los 77 goles para empatar al legendario Pelé.

Neymar, de 30 años, llegó a Medio Oriente a dos tantos de alcanzar a su compatriota. Se perdió dos partidos por la primera fase lesionado del tobillo derecho. Neymar concretó sus 77 goles en 124 partidos con Brasil, mientras que Pelé los consiguió en 92, entre 1957y 1971.

Consulta el calendario de partidos de la Copa Mundial y los resultados.

Levantan suspiros cada vez que entran al campo a jugar.