MANAOS, Brasil — Daniel Sturridge no permitió que Italia celebrase mucho la apertura del marcador y le dio el empate a Inglaterra 1-1 para irse en tablas al descanso en el estreno de ambos por el peleado Grupo D de la Copa Mundial.

Claudio Marchisio puso arriba a Italia a los 34 minutos con un remate desde fuera del área tras una genialidad de Andrea Pirlo que dejó pasar la pelota, pero tres minutos después se dio la réplica inglesa, en una igualada con el tanto de Sturridge tras un buen centro de Wayne Rooney.

Los dos tantos llegaron como un rayo, en momentos en que Inglaterra se asomaba con más peligro e Italia dominaba la posesión de la pelota.

Jordan Henderson dio el primer campanazo a los cinco minutos con un remate que mandó al córner Salvarore Cirigu. Italia casi no probó el arco rival en los primeros 30 minutos.

Mario Balotelli estuvo a punto de hacer una genialidad por Italia en los últimos instantes del primer tiempo, cuando casi sin ángulo bombeó la pelota por encima del portero Joe Hart, pero un defensor la despejó de cabeza sobre la raya.

El arquero italiano Gianluigi Buffon no jugó por lesión y fue reemplazado por Salvatore Sirigu.