El sueño de al menos acariciar una Copa Mundial de fútbol sigue muy lejos para Puerto Rico.

Así quedó demostrado esta tarde, cuando la Selección Nacional de fútbol masculino quedó fuera de las eliminatorias rumbo a la Copa Mundial de Rusia 2018 al caer, 2-0, en su visita a Granada.

Con el revés de hoy, Puerto Rico no pudo hacer valer la victoria de 1-0 adquirida en el choque de ida el pasado viernes en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón. Granada se llevó la eliminatoria por global de 2-1 y adelantó a la tercera fase de la clasificatoria de la Concacaf, mientras que Puerto Rico ya empaca maletas.

Los boricuas gozaron de un sólido arranque en los primeros minutos al generar varias oportunidades, pero ese fue el único buen momento de la Selección. El primer gol de Granada vino gracias a un descuido defensivo  de Puerto Rico, y un autogol del boricua Joan Morales igualó la eliminatoria en el minuto 34.

La Selección apenas generó oportunidades en la segunda parte, y Granada sentenció el marcador con un gol en el minuto 81 autoría de Jamal Charles.

Puerto Rico nunca ha jugado en una Copa Mundial de fútbol.