El ciclista puertorriqueño Abner González concluyó este domingo en la posición general 34 de la edición número 63 de la Vuelta a Asturias, evento en el que su equipo Movistar Team se alzó con la victoria en la general por escuadras.

González cerró las tres etapas con tiempo de 13 horas, 50 minutos y 28 segundos (13:50:28), 16 minutos y 01 segundos (16:01) detrás del ganador de la carrera, el colombiano Nairo Quintana, del equipo francés Arkéa Samsic, quien consiguió su segunda victoria en esta carrera tras la obtenida en 2017.

Quintana completó el evento con tiempo de 13:34:27. Fue seguido por el español Antonio Pedrero, de Movistar, quien cronometró 13:35:03. De hecho, Pedrero terminó cuarto hoy (3:00:01).

Mientras, el francés Pierre Latour –del equipo Total Direct Énergie- terminó tercero en la general con 13:35:21.

Latour fue el ganador de la etapa de hoy, una jornada de 126 kilómetros entre Cangas del Narcea y la cima del Naranco, con tiempo de 2:59:49. En este trayecto, el boricua también quedó en la posición 34 a 3:14 minutos (3:03:03) del líder.

Los competidores del equipo Movistar Einer Rubio (quinto en la clasificación final y sexto en la etapa) y Nelson Oliveira (noveno en la clasificación final y 14 en la etapa) también se colocaron entre los primeros 10 en la general.

La próxima competencia del equipo español en el que milita el boricua es el Giro de Italia, una de las tres grandes carreras ciclistas y que será del 8 al 30 de mayo. González no estará activo en la misma. El atleta podría volver a competir en la Vuelta a Andalucía-Ruta del Sol, en España, que está pautada para celebrarse del 18 al 22 de mayo.