El ciclista mocano Abner González sigue con su buen desempeño luego de ganar en julio el campeonato nacional de Puerto Rico.

González finalizó este domingo en el sexto lugar de la Vuelta a Portugal, que fue un evento de 10 etapas que cerró en la jornada de hoy. En ese mismo evento, el boricua de 20 años fue el primero en la clasificación entre los ciclistas de la categoría Sub 23.

La Vuelta a Portugal fue su primer evento de múltiples etapas desde mayo.

Mientras González hacía la Vuelta a Portugal, los principales ciclistas y equipos están concentrados en la Vuelta a España, que se compone de 21 etapas y que concluye el 5 de septiembre.

Previo a la Vuelta a Portugal, González hizo dos eventos en España de un día y rindió bien en ambos.

Estuvo el 29 de julio en la Vuelta a Castilla y León y finalizó en el quinto lugar de esa prueba de 181.2 kilómetros. Finalizó a dos minutos del líder, el francés Matis Louvel, del Team Arkéa.

Y el 1 de agosto corrió el Circuito Gexto en España y terminó en el cuarto lugar a 12 segundos del líder, el italiano Giacomo Nizzolo, del Team Qhubeka.

En Portugal, González fue mejorando posiciones con el pasar de las etapas en la Vuelta a Portugal.

Finalizó en el tercera posición en la tercer etapa y quinto lugar en la siguiente etapa. Esos dos desempeños le mantuvieron en el Top 10 por los siguientes dos días. González también tuvo otro destacado desempeño en la novena etapa, en la que finalizó en el sexto puesto.