El tenismesista Ángel Naranjo se adjudicó la medalla de plata en la categoría U17 del WTT Youth Contender que culminó el 3 de octubre en Belgrado, Serbia, cayendo en la final con el húngaro David Szantosi (3-1) con parciales de 11-13, 11-9, 6-11 y 6-11 siendo este el único partido (8-1) que perdió el espigado jugador de 6′3 de estatura.

De paso, Naranjo se consolidó como el noveno (9) jugador del mundo en U17 y el primero en el Hemisferio Occidental con 1,897 puntos seguido por el peruano Carlos Fernández que ocupa la posición 16.

En Belgrado, el boricua también compitió en la categoría U19 perdiendo en cuartos de final con el eventual campeón Adam Stalzer, de República Checa, con parciales de 11-2, 12-10 y 11-9.

Y en U19, a nivel mundial, Naranjo es el número 20 con 1,896 puntos a la vez que es la primera raqueta de América en esta categoría.

“Naranjo sigue su progreso. Es el mejor de América en esas dos categorías. Ahora irá a Suecia a entrenar. Luego regresa a Puerto Rico para después viajar a Polonia donde competirá en el WTT Youth Star Contender Wladyslawowo del 19 al 23 de octubre”, expresó Iván Santos, presidente de la Federación Puertorriqueña de Tenis de Mesa.

Por otra parte, el joven de tan sólo 11 años, Steven Moreno, estuvo activo en la categoría U13 en donde logró obtener la medalla de bronce enfrentados a jugadores de Alemania, Serbia y Eslovaquia.

Por su parte, Oscar Birriel llegó hasta la ronda de los mejores 16 en la Categoría de Under 17.