Ayden Owens-Delerme ocupa la sexta posición en general, luego de cinco eventos en la exigente prueba del decatlón en el Mundial de Atletismo en Budapest.

El boricua lleva 4,429 puntos acumulados.

El alemán Leo Nuegebauer está en la delantera con 4,640, seguido por los canadienses Pierce Lapage y Damian Warner, con 4,610 y 4,578, respectivamente. Owens-Delerme está a 149 puntos de colocarse entre los medallistas.

El primer evento del día fue 100 metros lisos. Warner ganó con tiempo de 10.32 segundos y Owens estuvo cerca con registro de 10.43. El siguiente fue el salto largo donde Neugebauer dominó con ocho metros. Owens-Delerme hizo 7.72 metros, buenos para un quinto puesto.

En el lanzamiento de la bala, Owens-Delerme quedó en décimo lugar con 14.30 metros. Neugebauer dominó con 17.04 metros, su mejor distancia personal.

En salto alto, Owens-Delerme completó la prueba en 1.90 metros. Ese resultado lo tenía en décimo lugar en términos generales. Sin embargo, el joven recuperó terreno gracias a que ganó los 400 metros lisos con tiempo de 46.44 segundos, su mejor registro de la temporada. Ahí sumó 986 puntos y ascendió a la sexta posición.

En agenda para el sábado están los 110 metros con vallas, tiro del disco, salto con pértiga, lanzamiento de la javalina y los 1,500 metros.