San Salvador. El ciclista puertorriqueño Georwill Pérez sumó la penúltima medalla para la delegación de Puerto Rico en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2023 este sábado al conquistar bronce en el evento de ciclismo de montaña, que se llevó a cabo en el Ecoparque El Espino.

Pérez concluyó la prueba con tiempo de una hora, 18 minutos y 53 segundos (1:18:53). El ganador fue el colombiano Jhonnatan Botero con 1:16:51 y el medallista de plata fue el mexicano José Gerardo Ulloa con 1:17:45.

Esta es la primera medalla para Puerto Rico de esta modalidad en la justa regional, confirmó el presidente de la Federación de Ciclismo de Puerto Rico, Roberto Collazo.

“Fue una pista superdura, con unas subidas superduras. Sabía que tenía que ser muy inteligente, saber usar la energía para poder tener un buen ritmo de carrera. Di lo mejor de mí y al final logré la medalla de bronce”, declaró Pérez.

A solo horas de dar por terminada la justa regional, Puerto Rico buscará su última medalla en el voleibol femenino, evento en el que el combinado patrio se medirá ante República Dominicana por el oro. El partido está pautado para las 5:30 p.m., hora de Puerto Rico.

La delegación cerrará con un total de 96 medallas.