VERACRUZ, México - El kárate-do cerró su participación en Veracruz 2014 con su segunda medalla de bronce.

Rita Cancel cayó en semifinales ante la dominicana Karina Díaz, eventual ganadora del oro en los 61 kilogramos, para quedarse con uno de los dos bronces que se repartieron.

La karateca de 18 años comenzó su participación venciendo 1-0 a la colombiana Lina Gómez. Luego fue dominada 6-2 por la cubana Yanet Franquiz y venció en muerte súbita a la mexicana Merillela Arreola, victoria que la colocó en la semifinal con Díaz.

SEXTO EN MARCHA

Mientras tanto, en la marcha, Luis López finalizó sexto en la prueba de 50 kilómetros con un tiempo de 4:16:00.

López cubrió los primeros 10K en 49:15 y tuvo parciales de 49:15 (20K, 1:38:31), 49:35 (30K, 2:28:06) y 51:29 (40K).

El ganador de la prueba fue el guatemalteco Erick Barrondo, quien estableció un récord para los juegos al cronometrar 3:49:40. La plata y el bronce fueron para atletas mexicanos. Omar Zepeda registró 3:52:45 y David Berdeja cronometró 3:53:39 para concluir en la segunda y tercera posición, respectivamente.

FUERA DE LAS MEDALLAS EN GOLF

María Fernanda Torres nunca pudo recuperarse de la primera ronda y aunque cerró con tres consistentes rondas no pudo remontar.

La boricua finalizó ayer en la sexta posición al compilar una cuarta ronda de 73 golpes para un total de 296 en el torneo de 72 hoyos que se jugó en el Campo de Golf Punta Tiburón.

El primer oro en el golf femenino a nivel de Juegos Centroamericanos y del Caribe lo ganó la colombiana María Uribe con 280 golpes, 8-bajo-par. La plata la ganó Alejandra Llaneza (287) y el bronce la colombiana Paola Moreno (287).

MÉXICO DOMINA EL ECUESTRE

Finalmente, en ecuestre, la competencia de saltos fue ganada por el mexicano Gonzalo Azcárraga y su ejemplar Quite Nice 5. En la segunda y tercera posición concluyeron los venezolanos Ángel Karolyi y Pablo Barrios.

Los puertorriqueños Freddie Vázquez (Zippo Z) y Mark Watring (Pino H) concluyeron empatados en la decimoquinta posición y Claudia Colón (Alex Heartbreaker) en la 26.