El luquillense Jerome Vega completó su participación en el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest con una marca de 72.87 metros en la prueba del martillo, lejos del canadiense Ethan Katzberg, quien dominó el Grupo A con 81.18 metros.

Vega terminó en noveno lugar y no clasificó para el grupo que disputará la final el domingo.

Los mejores seis tiros de cada grupo adelantaron, para un total de 12 atletas. El también canadiense Adam Keenan logró 74.56 metros y fue el último en clasificar. Vega culminó decimonoveno de 33 competidores.

El mejor tiro de Vega en el 2023 fue de 74.88 metros, que hubiesen sido buenos para meterse en la ronda final. Durante los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, Vega ganó el oro y estableció una marca nacional.

Mientras tanto, Rob Napolitano terminó duodécimo dentro del segundo grupo en la prueba de los 1,500 metros con tiempo de 3:48.29. El español Mario García hizo el mejor registro de 3:46.77.

El noruego Jakoc Ingebrigtsen encabezará el pelotón de 18 competidores en la final. Su tiempo fue de 3:33.94.