El decalista hatillado Yariel Soto marcha sexto en el Campeonato NCAA de Atletismo y en el que participan 24 atletas en el Estadio Hayward Fields de Oregon.

Soto, quien representa a la Universidad de Arkansas en la NCAA, es uno de los boricuas que está en campaña olímpica para llegar a los Juegos París 2024.

Este jueves es la última fecha de la justa colegial estadounidense.

Soto también es el decalista que logró la presea de plata en el décalo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 junto a Ayden Owens Delerme, quien logró el oro en esas justas.

El hatillano finalizó el miércoles con 4,090 puntos en el primero de dos días de competencias del décalo. El líder es el aleman y clasificado olímpico, Leo Neugebauer, de la Universidad de Texas, quien suma 4,685 puntos.

La marca personal de Soto en el evento es de 7,917 puntos.

Soto no tuvo su mejor desempeño el miércoles, cuando no pudo hacer marcas personales o de la temporada en las cinco pruebas celebradas. Hizo la carrera de 100 metros en 10.80 segundos, el salto de longitud con 7.21 metros, el impulso de la bala con 13.45 metros y la carrera de 400 metros en 48.32 segundos.

Este jueves, el décalo finaliza con otras cinco pruebas. Estas son la carrera de 110 metros con vallas, el lanzamiento del disco, el salto con garrocha, el impulso de la jabalina y la carrera de 1,500 metros.

Soto también finalizó sexto en el Campeonato NCAA en el 2023.