VOLEIBOL

Puerto Rico vs. República Dominicana a las 3:30 p.m. por la medalla de bronce. Las dominicanas tienen una medalla en los Juegos que fue oro en Santo Domingo 2003, finalizando en cuarto lugar en 2011 y quinta en el 2007. Su marca en los Juegos es de 15-25 y frente al sexteto boricua dominan la serie particular 4-0. En el torneo, Puerto Rico presenta marca de 3-2. Sus dos derrotas han sido frente a Brasil en cinco parciales. De los cinco juegos de Puerto Rico en el torneo, tres de ellos han ido al máximo de cinco parciales. De ganar Puerto Rico ganaría su primera medalla en Panamericanos. Si lo hacen las dominicanas sería su segunda presea.

ATLETISMO

Varios atletas boricuas competirán en el Estadio Panamericano desde las 6:30 p.m.  Alysbeth Félix abre la participación boricua en el héptalo. En el primer día de competencia la boricua estaba colocada entre la sexta y octava posición. La que luchaban la delantera eran las competidoras de Canadá, Brasil, Cuba y Estados Unidos. Luego, el cuarteto de Dayleen Santana, Celieangely Morales, Beatriz Cruz y Genoiska Cancel disputará la final del relevo 4 x 100 metros, siempre y cuando lograban tener la séptima u octava marca, pasaban la final del día de anoche. Por su parte, Joseph Rosa estará en la prueba de los 5,000 metros. Rosa es dueño de la marca nacional con 13:31.69 conseguida en el 2014 y apenas el cuarto corredor boricua que participa en este prueba en los Panamericanos. A las 9:45 p.m., la cuarteta de Carol Rodríguez, Alethia Marrero, Grace Claxtonvy y Paris García buscarán medalla en la final de 4 x 400 metros. Por cuarta ocasión Puerto Rico compite en una final pero nunca se ha podido trepar al podio.

TENIS DE MESA

Adriana Díaz, Melanie Díaz, Brian Afanador y Daniel González en cuartos de final en sencillos. Desde las 10:00 a.m. Adriana jugaba ayer en octavos de final. De haber ganado pasaba a la ronda de las mejores ocho y tendría como rival a la ganadora de Yue Wu, de Estados Unidos, y María Lorenzotti, de Argentina, rumbo a las semifinales. Mientras, Melanie tenía dos duros compromisos, que de haberlos superado adelantaba a cuartos de final. El mismo camino tenían Afanador y González: de ganar los partidos de ayer partidos avanzarían a las rondas de hoy.

SÓFTBOL

Puerto vs. Canadá o Estados Unidos, a las 5:00 p.m. en el Complejo Ajax.  Luego de que Puerto Rico derrotara ayer a Brasil por la definición de la medalla de bronce, hoy retaría al perdedor del partido de anoche de Estados Unidos y Canadá, que llegaron en primer y segundo lugar del torneo. El equipo jugó la fase clasificatoria para marca de 3-2, cayendo solamente frente a las estadounidenses y con Canadá en juego cerrado 1-0. El rival de ayer de Puerto Rico fue Brasil, que de forma sorpresiva y por arriba de los pronósticos superó a Cuba y a la República Dominicana. El equipo que dirige Edwin Mercado ha demostrado la calidad para haber derrotado ayer a Brasil y hoy ir por asegurar la medalla plateada frente a las anfitrionas canadienses o las estadounidenses. Las boricuas saldrán al terreno en busca de la historia ya que desde Mar de Plata 1995 el sóftbol no se cuelga una medalla.

BALONMANO

Puerto Rico vs. Cuba, en juego por el 5to y 6to lugar, a la 1:00 p.m. en el Centro de Exposiciones. El conjunto boricua busca quedarse con la quinta posición del torneo frente a un rival que derrotaron en semifinales en  Veracruz con marcador de 31-30. En la ronda clasificatoria perdieron con Cuba 38-23. El equipo boricua tiene marca de 1-3 en el torneo y su única victoria fue frente a Canadá 29-24. Puerto Rico nunca ha llegado en quinto lugar en tres participaciones previas. Sus mejores posiciones fue el sexto lugar en 1995 y 2003.

BOLOS

Jean F. Pérez, Christian Azcona, Kristie López y Mariana Ayala, en la ronda final de sencillos. A las 10:00 a.m., se disputa la segunda ronda masculina. En el primer día, Azcona marchaba en segundo lugar 1,396 palos. Por su parte, Pérez iba 11 con 1,270 palos. Las semifinales están pautadas para la 1:35 pm y las finales para las 2:30 p.m. Mientras, López y Ayala finalizaron en cuarto lugar en dobles a ocho palos de la medalla de bronce. Ayer López finalizó 17 con 1,169 palos y Ayala 22 con 1,138.

ECUESTRE

María Victoria y su caballo W Zermie 13  y  Freddy Vázquez y su caballo Espirit de Vie, 11:00 a.m. En la ronda final por las medallas en saltos, los jinetes boricuas estaban fuera de las opciones, ya Pérez machaba en la posición 28 y Vázquez 43 de 50.

CICLISMO

Efrén Ortega en la prueba de Ruta Individual, desde las 4:00 p.m.  En la prueba de contra el reloj finalizó 14 de 15. Pocas las posibilidades de que pueda retar a los pedalistas de Colombia, Venezuela, México, Cuba y Estados Unidos.

ESGRIMA

Angelo Justiniano, Jonathan Lugo, Jabnyell Ortega vs. Brasil en Florete por equipo, desde las 12:10 p.m. en el Centro CIBC. Ocho países participan y el equipo boricua abre con Brasil, que es un rival difícil de superar.  El ganador de este encuentro irá a las semifinales frente al ganador de Canadá y Venezuela. El que pierda combatirá por las posiciones del quinto al octavo lugar.