LIMA, PERÚ. El Equipo Nacional de Puerto Rico de tenis de mesa femenino cerró el sábado con broche de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019 al derrotar en la final 3-2 a Brasil.

El equipo está compuesto por las hermanas Adriana y Melanie Díaz y Daniely Ríos. Fue  la tercera medalla de oro para el tenis de mesa femenino boricua en estos Juegos. Adriana ganó en la competencia individual y en pareja junto a Melanie.

Así van nuestros atletas en los Panamericanos.

El dobles de Daniely Ríos y Melanie Díaz ganó 10-12, 12-10, 8-11, 12-10 y 12-0 ante el dobles de Brasil de Jessica Yamada y Caroline Kumahara.

Pero Adriana Díaz cayó en su sencillo ante Bruna Takahashi por 12-14, 8-11, 11-7 y 8-11.

Así Brasil empató el partido a 1-1.

Seguido entró a mesa el sencillos entre Ríos y Kumahara y la brasileña salió ganadora por 3-11, 15-17, 11-9 y 12-10.

Adriana Díaz salió entonces a su segundo sencillo e igualó el encuentro a 2-2 al vencer a Yamada por 11-7, 11-6, 5-11 y 11-5.

Y todo quedó pendiente al ultimo sencillo para definir el oro.

El sencillo fue entre Melanie Díaz y  Takahashi, que se extendió a cinco games con la acción la boricua que vino de abajo 3-11, 6-11 para igualar con 17-15 y 11-9. Takahashi tuvo tres match points en el game tres.

El game final Díaz se creció más aún y sacó el mismo 11-8 para la medalla de oro.

Con esta actuación, el tenis de mesa cerró con seis medallas para Puerto Rico en Lima, ya que además se ganó bronce a nivel individual con Melanie, en dobles mixtos con Adriana y su primo Brian Afanador y en dobles masculinos con la combinación de Afanador y Daniel González.