La atleta puertorriqueña Paola Vázquez se mojó los pies en los Campeonatos Mundiales de Atletismo terminando en cuarto lugar durante la cuarta serie de los 100 metros con vallas.

Vázquez, de 23 años, cruzó la meta con registro de 13.13 segundos y estuvo hombro con hombro con la corredora de Costa Rica, Andrea Carolina Vargas, quien hizo 13.12. El tiempo de Vázquez la ubicó en la posición 27 de 37 corredoras que completaron la prueba.

La campeona del pasado Mundial, Nia Ali, quedó descalificada cuando tropezó con una de las últimas vallas. Además, la estadounidense Alysha Johnson, una de las favoritas, quedó fuera cuando confrontó problemas desde el disparo de salida y no terminó.

La campeona mundial defensora Nia Ali quedó eliminada después de tropezar con las últimas dos vallas. (Ashley Landis)

Clasificaron 24 semifinalistas. Entraron los primeros tres lugares de cada serie para un total de 18 competidoras.

Jasmine Camacho Quinn, quien hizo el tercer mejor tiempo con 12.52 segundos, tiene su lugar asegurado.

Las rondas semifinales serán el domingo desde las 8:10 p.m. y la final a las 10:00 p.m., horas de Puerto Rico.

Pia Skrzyszowska cruzó la meta en primer lugar en la serie donde participó la puertorriqueña Paola Vázquez (Ashley Landis)