La Selección Nacional de voleibol femenino estará activo en la fase de los cuartos de final del torneo de Juegos Panamericanos Santiago 2023 esto luego de finalizar en la tercera posición de su grupo tras caer el lunes en tres parciales ante la escuadra de Brasil, la que logró un pase directo a la fase semifinal.

El juego cerró por parciales de 25-15, 25-22 y 25-21 a favor de las sudamericanas, que no perdieron ni un solo parcial en el Grupo A.

Los cuartos de final serán el martes. Al momento se desconoce el próximo rival de Puerto Rico, que terminó su fase de grupos con marca de 1-2 gracias a una victoria ante Cuba por 3-0 y derrotas ante Argentina por 3-1 y Brasil por 3-0.

El partido, cuya duración fue de 51 minutos con 59 segundos (51:59), tuvo en Stephanie Rivera y Neira Ortiz como las mejores anotadoras por Puerto Rico con 14 y 11 puntos, respectivamente.

En el caso de Brasil, que finalizó en el cuarto lugar en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, Sabrina Machado aportó 17 unidades, mientras Maiara Cristina Basso y Lorena Giovana sumaron 10 cada una.