Este fin de semana se celebró el evento Challenge Daytona 2020 Triathlon, en el cual Puerto Rico fue representado por la juvenil Pamela Rodríguez García.

La atleta, residente de Caguas, obtuvo un cuarto lugar en la categoría de féminas de 11 años y número 16 de 35 competidoras en la escala de 11 a 17 años. Cabe destacar que en su categoría compitieron 13 atletas.

El evento, organizado por la Organización Profesional de Triatletas (PTO, por sus siglas en inglés), reunió deportistas de todo el mundo que compitieron este fin de semana en el circuito del autódromo Daytona International Speedway, en Florida.

Rodríguez García nadó 200 metros, recorrió seis millas en bicicleta y una milla adicional de carrera pedestre en 36:37 minutos.

La ganadora de su categoría fue Alex Palekar (28:35), seguida de Manuella Lima (28:40) y Avalyn Thompson (32:55).

Mientras, en el primer campeonato profesional de la PTO 2020, que repartió sobre un millón de dólares en premios y que fue parte del evento de Daytona, vio como ganadores al noruego Gustav Iden, que cubrió los dos kilómetros a nado, los 80 de bicicleta y los 18 de carrera a pie con un tiempo de 3h05:06, y a la canadiense Paula Findlay, con tiempo de 3h:24:55.