Las Atenienses de Manatí (1-1) empataron el sábado en la noche la serie semifinal B de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), al derrotar en cuatro parciales a las bicampeonas Pinkin de Corozal (1-1).

El sexteto ateniense obtuvo el triunfo con marcadores de 25-22, 25-16, 14-25 y 25-22, en el segundo partido de la serie efectuado en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu de Manatí

Las Pinkin, que necesitaban ganar el cuarto set para provocar un quinto episodio y extender el juego, dominaban ese parcial, 15-10, cuando llegó la reacción de las Atenienses. Las locales consiguieron seis puntos consecutivos, dos de ellos en bloqueos de Lizzy Cintrón, para virar el marcador a su favor, 16-15.

Payton Caffrey, refuerzo de Corozal, hizo dos puntos al hilo para devolverle el dominio a las campeonas, 17-16; hasta que apareció Karla Santos, capitana de las Atenienses, con tres puntos en ataques seguidos para despegar a Manatí, 19-17.

Freddy Vázquez, dirigente de Corozal, pidió tiempo, pero las Atenienses no perdieron la concentración y regresaron a cancha a terminar el trabajo, 25-22, y llevarse la primera victoria de la serie.

Por Manatí, la capitana Karla Santos fue la mejor anotadora con 18 puntos, 17 en ataques, un bloqueo, 11 defensas y 13 pases; Zoe Weatherington aportó 16 puntos, 14 en ataques, dos en bloqueos, y 13 defensas; María Schleger con 13 puntos, 12 en ataques, 16 defensas y 18 pases; y Lizzy Cintrón con ocho puntos, tres en bloqueos.

Por Corozal, Payton Caffrey consiguió 19 puntos, 17 en ataques, dos bloqueos, 17 defensas y ocho pases; Yanliz Feliz con 15 puntos, 14 en ataques, un bloqueo, nueve defensas y ocho pases; y Daly Santana con nueve puntos.

La refuerzo Emma Clothier, de Corozal, salió lastimada en las postrimerías del segundo set y no volvió a cancha.

La semifinal B sigue mañana, domingo, 7 de abril con el primer “Back to back” de la serie para el tercer partido a las 7:00 p.m. en la cancha Zoraida Figueroa de Corozal.