Caguas. Las Criollas superaron un déficit en el primer set en vías a otra aplastante victoria 29-27, 25-19 y 25-14, ésta sobre las Capitalinas de San Juan.

San Juan lo hizo todo bien hasta una ventaja de 16-10. Pero con Leira Ortiz al saque, las Capitalinas no pudieron meter la pelota mientras Caguas montaba un 6-0 para empatar el partido. Aun así, San Juan volvió a despegar 21-17, pero tampoco pudo sostener esa ventaja. Sin embargo, San Juan estuvo abajo 22-24 y supo reponerse y llevar el partido a los puntos extras, en los que Caguas capitalizó.

Una vez Caguas sacó el primer set, San Juan perdió su ritmo en el segundo parcial. Las Criollas le pasaron la aplanadora a las Capitalinas, cuya mejor ofensiva vino de las centrales Myrlena López y Neira Ortiz. Las ventajas de Caguas fueron aumentando de 8-5 a 17-12.

Todo fue puro trámite en el tercer set. San Juan, que llevaba desde el segundo set con la refuerzo Erasma Morero en el banco, no tuvo mucha ofensiva mientras Caguas siguió con su juego, combinando ofensiva y defendiendo lo que San Juan pudo pasar.

Annie Drews y Stephanie Neimer hicieron 12 y 11 ataques, respectivamente, por las Criollas. Pero Karina Ocasio fue la mejor anotadora de Caguas con 14 puntos.

Ortiz y Gaila Rodríguez fueron las mejores anotadoras por San Juan con 10 puntos cada una.