Toronto.- Las clavadistas puertorriqueñas Luisa Jiménez y Jennifer Fernández se clasificaron esta mañana a la final de clavados, modalidad tres metros trampolín, de los XVII Juegos Panamericanos.

Jiménez y Fernández finalizaron en la octava y novena posición, respectivamente, entre un total de 15 competidoras. Las primeras 12 entraban a la final, que se celebrará hoy a las 6:00 de la tarde en el Centro Acuático de esta ciudad.

El total de Jiménez fue de 262.05 puntos en las cinco rondas. Su mejor clavado fue de 63.00 en la tercera ronda. Mientras, Fernández totalizó 256.80 unidades, también encabezado por un clavado de 63.00 tantos en la cuarta ronda.

La preliminar fue dominada por la canadiense Jennifer Abel con 353.45 puntos.

En la tarde, el boricua Rafael Quintero competirá en la preliminar de 10 metros plataforma, con altas expectativas de entrar en la final de las 8:00 de la noche y pelear por una de las medallas.

Fuera Melissa Reyes de la final de canotaje 200 metros

Por otro lado, la boricua Melissa Reyes falló en clasificarse a la final de canotaje, modalidad de K-1 200 metros.

Reyes finalizó quinta entre seis participantes en el "heat 1" con tiempo de 46.247. Esa carrera fue dominada por la cubana Yusmari Mengana, quien paró el reloj en 42.028.

Luego, Reyes tuvo una segunda oportunidad en la semifinal, pero terminó cuarta entre cinco países con registro de 46.228, lo que la dejó fuera de la final.La semifinal fue ganada por Kaitlyn McElRoy, de Estados Unidos, con tiempo de 45.710.

Reyes sí clasificó ayer a la final de K-1 500 metros, la cual se disputará mañana.