Los Capitanes de Arecibo fueron al Rancho y vieron a los Vaqueros de Bayamón despegarse hasta por 20 puntos en la primera mitad, pero los arecibeños montaron un furioso avance con el que alcanzaron y rebasaron a Bayamón para anotarse un impresionante triunfo de 82-74 sobre los campeones defensores como parte de la jornada del miércoles en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

En los otros tres encuentros, Ponce dominó cómodamente a los Piratas de Quebradillas 113-94, Humacao ganó por tercera ocasión en la temporada al derrotar a Carolina 136-126 en tiempo extra, y los Brujos de Guayama llegaron a 22 triunfos al derrotar a los Mets de Guaynabo 79-71.

Con los resultados, Arecibo dejó su marca en 23-8 y sigue liderando la Sección A, Ponce dejó el suyo en 19-13 y Quebradillas quedó en 17-14. En la Sección B, los Vaqueros siguen primeros con 25-4, seguidos por Guayama con 22-10 y Guaynabo con 17-15. Carolina (6-23) y Humacao (3-29) ocupan el quinto y sexto puesto del grupo, respectivamente, y están eliminados de la postemporada.

En el Rubén Rodríguez de Bayamón, los campeones ganaron la primera mitad 47-31 y parecería que pensaron que la segunda sería igual. Pero no.

Arecibo dominó el tercer periodo 32-12 y el cuarto 19-15 para robarse un importante triunfo en el hogar de los Vaqueros.

Walter Hodge lideró la ofensiva arecibeña con 27 unidades, siete rebotes y cinco asistencias, Chinemelu Elonu concluyó con 23 unidades y ocho rebotes y Jonathan Rodríguez hizo 14 tantos. Gustavo Ayón recuperó 13 rebotes y repartió seis asistencias.

Ysmael Romero fue el mejor por Bayamón con 18 unidades, Kevin Doolittle y Javier Mojica colaron 16 cada uno y Cliff Durán aportó 11 puntos.

En la Guillermo Angulo, los Grises lograron su tercera victoria de la campaña y la segunda en fila cuando necesitaron un tiempo extra para derrotar a Carolina.

Los locales ganaron la primera mitad 56-52 y el tiempo regular finalizó igualado a 115-115.

Carolina había tomado el comando a fines del primer periodo y para el tercer cuarto ya dominaba por 21 puntos al colar 41 tantos en el tramo. Pero en el cuarto periodo los visitantes colaron 37 puntos ante 18 de los Gigantes para concluir empatados el tiempo regular.

Con un 21-11 en el tiempo extra, Humacao aseguró la victoria.

Félix Rivera Vega acumuló 27 puntos con 15 rebotes, Khary Maurás le siguió con 25, siete rebotes y cinco asistencias, y Gerardo Suero aportó 24 con ocho asistencias. Fabian Rial logró 19 puntos y siete asistencias y Brandon Costner coló 17 y agregó 13 rebotes y siete asistencias.

Wil Martínez fue el mejor de la noche con 40 puntos y ocho canastos de tres. José Ginés le siguió con 19 puntos y nueve triples. Timajh Parker consiguió 16 tantos y 14 rebotes y Kalin Lucas consiguió 16 unidades y 11 asistencias.

En el Auditorio Pachín Vicens de Ponce, los Leones se despegaron en el segundo periodo y no miraron hacia atrás, llegando a tener ventaja de hasta 20 puntos. La primera mitad fue de los Leones 56-48.

Jordan Murphy tuvo 22 puntos y cinco rebotes para liderar a los Leones, que contaron además con 20 de Travis Leslie, quien recuperó nueve rebotes, e Iván Yomar Cruz finalizó con 19 unidades, Aleem Ford aportó 14 unidades y Carlos ‘Yao’ López consiguió 12 con 10 rebotes.

Por los Piratas, el nuevo importado, James Mays, debutó con 23 puntos, Jorge Brian Díaz coló 17, José ‘Money’ Rodríguez tuvo 12 y Mike Rosario 11. Tu Holloway se quedó en solo siete puntos.

En el Mario Morales, los Mets se mantuvieron en el comando durante dos parciales y medio, pero tras ganar la primera mitad 36-34 e iniciar el tercer periodo aumentando su ventaja, la ofensiva de los Brujos tomó el control y la delantera antes de finalizar el periodo y manteniéndola en el cuarto rumbo al triunfo.

Chris Ortiz fue el mejor por los Brujos con 23 puntos, Georgie Pacheco le siguió con 18 unidades y seis asistencias, Kleon Penn aportó 17 tantos y 14 rebotes y Anthony Benson Lebrón consiguió 10 puntos.

Por los Mets, William Orozco finalizó con 12 puntos y 13 rebotes, mientras que Renaldo Balkman, E.J. Crawford y el nuevo importado Dwight Buycks hicieron 11 puntos cada uno. El armador David Stockton solo pudo colar 10.