Carolina. Los Atléticos de San Germán “robaron” el martes para mantenerse en la ruta ganadora al derrotar 97-93 a los Gigantes de Carolina en el Coliseo Guillermo Angulo.

De esta forma, los Atléticos sumaron su segunda victoria en línea para mejorar su récord a 7-11 y subir a la cuarta posición de la Sección A. Mientras, los Gigantes sufrieron su tercer revés consecutivo y vieron caer su marca a 7-10.

El mejor por San Germán fue el refuerzo Tony Bishop con 24 puntos, incluyendo seis triples. Cabe señalar que 20 de esas unidades y los seis canastos de tres fueron en la primera mitad del partido. Bishop fue seguido por José “Money” Rodríguez, quien terminó con 21 unidades, ocho rebotes y cinco asistencias. El importado Nate Mason también hizo de las suyas con un doble-doble de 13 tantos y 14 asistencias.

En causa perdida, George Conditt IV tuvo un doble-doble de 22 puntos y 17 capturas. Scottie James Jr. agregó 21; y Brandon Goodwin, 16.

“Esta victoria era demasiado importante. Estamos en las últimas posiciones de la sección, así que todos los juegos importan, especialmente ahora que pronto se acerca la postemporada. Las últimas dos derrotas fueron duras, pero ahora se siente que vamos en la dirección correcta”, expresó Mason a Primera Hora después del desafío.

Luego de tres minutos de acción en el primer parcial, los Atléticos se empezaron alejar con un avance de ocho puntos en el que Bishop quebró la malla con dos triples. Pero abajo en el marcador 15-7, los Gigantes contestaron con nueve unidades al hilo para irse al frente por el mínimo con 3:27 en el reloj.

San Germán estaba imparable a larga distancia y cerró el primer periodo con cinco canastos de tres consecutivos para despegarse por 30-19. En esos primeros 10 minutos del encuentro, Bishop convirtió cinco triples.

El delantero fuerte importado abrió el segundo tiempo donde dejó el primero, castigando a los campeones desde la línea de tres. Después de un bache ofensivo, Carolina redujo la delantera de San Germán a 33-25 con 5:39 restando en la pizarra.

Johanns Miranda Walker volvió a alejar al “Monstruo Anaranjado” con dos canastos a larga distancias. Pero la escuadra de Carlos González procedió a irse en un avance de 13-2 que los acercó a los visitantes por tres puntos con apenas un minuto en el reloj.

Mason terminó el episodio convirtiendo una güira y, de esta manera, San Germán concluyó la primera mitad arriba 43-38.

Sin embargo, la historia fue distinta en el tercer parcial. Los Gigantes continuaron con su empuje hasta que lograron arrebatarles la ventaja a los Atléticos e irse al frente por 54-53 tras dos triples de Goodwin y James. Jorge Brian Díaz le dio al conjunto de Eddie Casiano una breve ventaja por el mínimo, pero los del “calentón” respondieron con un ‘rally’ de nueve unidades.

Carolina culminó el tercer periodo dominando 67-61 a San Germán.

Los Atléticos salieron más agresivos en el cuarto parcial y, en menos de tres minutos, retomaron la delantera por 70-69 con una güira de “Money” Rodríguez. Acto seguido, ambos quintetos intercambiaron la ventaja múltiples veces, pero San Germán sumó ocho puntos en línea para alejarse 80-73 con 4:52 en el reloj.

Poco después, “Money” Rodríguez volvió a hacer de las suyas con un triple que puso al frente a los Atléticos por doble dígito y enfrió el “calentón” con 2:14 por jugar. Tras el canasto, algunos fanáticos comenzaron a salir del Coliseo Guillermo Angulo.

Los Gigantes dieron señales de vida al disminuir la ventaja visitante a 89-83, pero el partido fue sentenciado con una flotadora de Mason cuando solo quedaba un minuto.

Los Cangrejeros aplastan a los Piratas

En otros resultados de una jornada en la que ocho equipos vieron acción, los Cangrejeros de Santurce obtuvieron una arrolladora victoria por 97-63 sobre los Piratas de Quebradillas en el Coliseo Roberto Clemente.

Con el triunfo, los Cangrejeros se apuntaron su tercera victoria en línea y aumentaron su balance a 7-6 para subir a la tercera posición de la Sección B. El refuerzo Jared Sullinger volvió a brillar al anotar 18 puntos y atrapar 22 rebotes.

SAN JUAN, PUERTO RICO - MAYO 14: Juego de BSN: Quebradillas vs Santurce en el Coliseo Roberto Clemente.

alejandrogranadillo@gmail.com

alejandrogranadillo@gmail.com (Alejandro Granadillo)

Los Capitanes defienden el “Petaca”

En Arecibo, los Capitanes vencieron 101-97 a los Leones de Ponce.

De esta forma, los Capitanes consiguieron su tercer triunfo al filo y mejoraron a 13-3. Por su parte, los Leones sucumbieron a 5-9.

Los Capitanes fueron liderados por Alfonso Plummer y Jahlil Okafor, quienes se combinaron para 49 unidades.

Reñido triunfo en Aguada

En otro encuentro, los Santeros de Aguada superaron 98-97 a los Indios de Mayagüez en el Coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado.

Los Santeros ahora tienen un récord de 7-13; mientras que los Indios, 10-7. Por Aguada, Cameron McGriff se destacó con 25 tantos.