Cleveland. Luka Doncic anotó 35 puntos y agregó 13 asistencias, liderando el triunfo de los Mavericks 120-112 el miércoles ante los Cavaliers de Cleveland, que no contaron con Evan Mobley.

Dorian Finney-Smith agregó un máximo de carrera de 28 unidades para Dallas, que inició el partido en el cuarto sitio de la Conferencia Oeste. Con este triunfo y la derrota de Minnesota, los Mavericks aseguraron uno de los seis boletos directos a los playoffs.

Doncic sumó fácilmente 20 unidades en el tercer periodo cuando los Mavs asumieron el control superando por 39-22 a los Cavs.

Cleveland inició el cuarto periodo aún con posibilidad. Pero el estelar delantero de Dallas, que se quedó a un rebote de su segundo ‘triple-doble’ consecutivo, le dio la ventaja definitiva a los Cavs con un triple largo.

Caris LeVert tuvo su mejor encuentro con Cleveland con 32 tantos. Darius Garland agregó 25 unidades y 10 asistencias por los Cavs, que perdieron el cuarto de cinco partidos e intentan conservar la ventaja de casa para el mini-torneo.

Mobley, candidato al Novato del Año, se perdió el encuentro con un esguince en el tobillo que sufrió el lunes.

Los Grizzlies aseguran el segundo puesto del Oeste

San Antonio. Los Grizzlies de Memphis aseguraron el segundo lugar de la Conferencia Oeste al derrotar 112-111 a los Spurs de San Antonio el miércoles, de la mano de 25 puntos de Tyus Jones.

Memphis nunca estuvo en desventaja, a pesar de la ausencia de Ja Morant por sexto juego al hilo con una lesión en la rodilla. Los Grizzlies mejoraron su marca a 19-2 sin Morant en la temporada.

San Antonio se acercó a un punto, 112-111, con una canasta de Keldon Johnson con 27.8 segundos por jugar. Después de una falla de Desmond Bane, de los Grizzlies, Johnson no pudo encestar una bandeja disputada, con 2.7 segundos en el reloj.

La derrota acabó con una racha de cuatro victorias de los Spurs, la más larga de la temporada. San Antonio quedó medio juego detrás de los Lakers de Los Ángeles en la contienda por el décimo lugar en el Oeste y por el último sitio para participar en el minitorneo de clasificación.

Memphis terminó con cinco jugadores que aportaron cifras de dos dígitos en puntos y acertó 48% de sus tiros (44 de 91). Dillon Brooks anotó 21 puntos, mientras que Bane y De’Anthony Melton sumaron 16 unidades cada uno para los Grizzlies.

Miami supera a Boston y sigue de líder del Este

Boston. Jimmy Butler anotó 24 puntos, Kyle Lowry añadió 23 y el Heat de Miami montó un buen ataque en el cuarto periodo para vencer el miércoles 106-98 a los Celtics de Boston.

Miami conservó la ventaja en la apretada lucha por el primer sitio de la Conferencia Este.

Bam Adebayo finalizó con 17 unidades y 12 rebotes para ayudar a que Miami hilara su segundo triunfo desde que sufrió cuatro derrotas en fila, su peor racha de la temporada.

Boston, que llegó a tomar fugazmente la primera posición del Este, ha perdido dos compromisos en fila, algo que no le pasaba desde finales de enero.

Jaylen Brown lideró a los Celtics con 28 puntos y 10 rebotes. Jayson Tatum añadió 23 tantos y seis asistencias.

El duelo de toma y daca tuvo la intensidad propia de un partido de postemporada. El marcador estuvo igualado nueve veces y hubo 16 cambios en el equipo que tenía la ventaja.